29 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Сосновского района приезжают к Крещенской купели в Большом Баландино
Жители Сосновского района приезжают к Крещенской купели в Большом Баландино

Жители Сосновского района приезжают к Крещенской купели в Большом Баландино

Вода в купели возле посёлка Большое Баландино Сосновского района после проверки надзорными органами была освящена. 19 января сюда приезжали желающие окунуться.

В селе Большое Баландино Сосновского района отец Георгий не первый год совершает чин Великого водосвятия на пруду, и одним из первых совершает обряд купания. В этом году впервые освящение воды состоялось ночью. На берегу пруда две баньки, где можно переодеться, согреться в парилке и попить чайку.

Крещение один из 12 главных православных праздников, который также называют Богоявлением, в память о моменте, когда Иисус крестился в реке Иордан. Одна из традиций этого праздника – обряд купания, с каждым годом привлекает всё больше сторонников в свои ряды. Я думаю так, позволяет здоровье – можете окунуться, только не надо в этом искать какой­то духовный смысл. Духовное значение имеет сама крещенская вода. Но её можно и каплю выпить, и окропить себя, и нелепо думать, что тот, кто искупался, получит больше благодати.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности