24 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Дубровскому доложили о дополнительных выплатах приёмным семьям
Дубровскому доложили о дополнительных выплатах приёмным семьям

Дубровскому доложили о дополнительных выплатах приёмным семьям

По поручению губернатора Челябинской области внесены поправки в региональный закон, предусматривающий дополнительные меры поддержки приёмным семьям. С 1 января изменения вступили в силу.

Министр социальных отношений Татьяна Никитина на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским доложила о вступлении с 1 января 2016 года в силу поправок в региональный закон о дополнительных мерах социальной поддержки для семей, готовых стать приемными родителями или усыновить ребенка из детского дома.

Изменения в закон Челябинской области, гарантирующий социальные поддержку сиротам и их приемным родителям, были разработаны и внесены по поручению Бориса Дубровского. В конце прошлого года они были одобрены Законодательным Собранием. Дополнительные меры коснутся семей, которые с нынешнего года решатся стать родителями для детей старше 10 лет, инвалидов или братьев и сестер.

По мнению министра, эти дети наименее востребованы приемными семьями. Для поддержки таких родителей будут действовать  существенных меры – единовременная выплата в размере ста тысяч рублей, субсидии на приобретение жилья для усыновителей. Те же, кто захочет и сможет взять в семью пять и более детей, смогут претендовать на квартиру в специализированном жилищном фонде.

В Сосновском районе Челябинской, как сообщила начальник отдела опеки и попечительства И. Д. Стенюшкина, сегодня четыре семейные пары  готовы взять на себя родительское бремя для детей из детских домов. А всего на начало года в районе проживают 34 приемные семьи, в которых нашли домашнее тепло 54 ребенка. Еще 172 родителя взяли 205 детей под опеку. Кроме того, 49 мальчишек и девчонок называют мамами и папами 42 усыновителей

Источник фото: официальный сайт губернатора Челябинской области.

Автор: Надежда Горбунова
Комментарии (1)
  • Olega 174 В Долгодеревенском, в УЧХОЗе построили дом для сирот; межкомнатные стены толщиной в 1 кирпич! Обои местами не проклеены, входные двери в квартиру еле живые, (китайская консервная банка) с разводкой электрики вообще все напутано. т.к. до дома протягивала одна бригада, разводку по дому осуществляли другие. Итог: хоть одна розетка или выключатель в квартире не работает. вот вам и гос. жилье для сирот, и "озабоченной" АДменистрацией ,за 800 с копейками....
    21 января 2016, 18:49 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader