18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Врача и медсестру судили за мошенничество с диспансеризацией
Врача и медсестру судили за мошенничество с диспансеризацией

Врача и медсестру судили за мошенничество с диспансеризацией

Сосновский суд вынес приговор двум медицинским работникам, которые совершили мошенничество при оформлении диспансеризации

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача общей практики Светланы Д. Она признана  виновной по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения) и ей назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно. В отношении медсестры Ирины Ч., обвиняемой по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) уголовное дело прекращено по амнистии.  

В судебном заседании установлено, что врач общей врачебной практики и медицинская сестра, реализуя свой совместный преступный умысел на совершение мошенничества, в период с 01 января по 31 декабря 2014 года с целью получения стимулирующих выплат за участие в проведении диспансеризации населения, внесли заведомо ложные сведения о прохождении диспансеризации в 348 медицинских карт граждан. После чего, подсудимые передали сфальсифицированные медицинские карты учета диспансеризации в планово-экономический отдел МБУЗ Сосновская ЦРБ, где Светлане Д. были начислены денежные средства в качестве стимулирующей надбавки к заработной плате более 120 000 тысяч рублей, а медсестре Ирине Ч. около 40 000 тысяч рублей.

Своими преступными действиями Светлана Д. и Ирина Ч., причинили ТФОМС Челябинской области материальный ущерб более 160 000 рублей, который был полностью возмещен подсудимыми в добровольном порядке.

Подсудимая Светлана Д. полностью согласилась с предъявленным обвинением и признала себя виновной. Ею было заявлено ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания Светлане Д. суд учел совершение преступления впервые, полное признание вины, положительные характеристики, чистосердечное раскаяние, полное возмещение причиненного ущерба.

В отношении подсудимой Ирины Ч. уголовное дело прекращено в соответствии с п.п.1 п.6 Постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ от 24.04.2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Приговор не вступил в законную силу и может обжаловаться в апелляционном порядке.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader