19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе два детсада закрыли на карантин
В Сосновском районе два детсада закрыли на карантин

В Сосновском районе два детсада закрыли на карантин

В Сосновском районе эпидемический порог по ОРВИ не превышен. Но отмечается рост числа заболевших. На карантин закрыты несколько образовательных учреждений.

По состоянию на 21 января в Сосновском районе по сравнению с периодом новогодних каникул отмечался рост заболеваемости ОРВИ. Но не критично – уровень был ниже  эпидемического порога на 34,72%.

К 24 января ситуация мало изменилась: количество заболевших постепенно увеличивается, но эпидпорог не превышен. Эти данные сообщила корреспонденту «Сосновской нивы» заместитель начальника территориального отдела  Роспотребнадзора Татьяна Заварухина.

Однако нельзя не принимать во внимание ухудшение эпидемиологической ситуации в Челябинской области. Несмотря на то,  что  в праздничные  дни из-за снижения обращаемости отмечался низкий уровень заболеваемости ОРВИ,  в городе Миассе зарегистрирован случай гриппа A (H1N1)sw/2009 c летальным исходом.

Санитарно–противоэпидемической комиссией Сосновского района принято решение, в котором прописан ряд мер, призванных воспрепятствовать распространению вирусов. В Сосновском районе ежедневно проводится оценка уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом по всем возрастным группам. Мониторинг осуществляют  филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сосновском, Аргаяшском, Кунашакском районах» и территориальный отдел Роспотребнадзора.

В медицинских и социальных учреждениях Челябинской области, в том числе и Сосновского района, введены карантинные мероприятия. На карантин закрыты и несколько образовательных учреждений: детские сады в посёлках Полевом и Солнечном. Введение карантина в этих образовательных учреждениях было сделано исходя из их посещаемости – отсутствовало более 20% воспитанников. По той же причине введён карантин в 5 и 6 классах и двух дошкольных группах Касаргинской школы.

– Особенно хочется донести до жителей района: больному не место в школе или детском саду. Будь то взрослый или ребёнок – не надо разносить вирусы, – отмечает заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора.

Татьяна Петровна Заварухина подчеркивает, что текущая ситуация с ОРВИ и гриппом не является исключительной. Ежегодно происходит подъём и спад заболеваемости. Поэтому поводов для паники нет. Есть лишь необходимость не забывать о профилактике, здоровом питании, прогулках и оксолиновой мази.

Автор: Анна Махнина
Метки: Карантин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader