18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе создан штаб по борьбе с гриппом
В Сосновском районе создан штаб по борьбе с гриппом

В Сосновском районе создан штаб по борьбе с гриппом

В Сосновском районе случаев заражения свиным гриппом не зарегистрировано. Однако в Челябинской области эпидемия обычного гриппа и случаи заражения свиным гриппом вызывают обоснованную тревогу.

В штаб вошли заместитель главы района Л.А.Ефимова, главный врач ЦРБ А.Н.Овчинников, руководители Роспотребнадзора, управлений культуры, образования и других ведомств.

В Сосновском районе случаев заражения свиным гриппом не зарегистрировано. Однако в Челябинской области эпидемия обычного гриппа и случаи заражения свиным гриппом вызывают обоснованную тревогу. Всего в России эпидемия захватила уже 37 областей. В одном только Санкт-Петербурге тяжело болеют около  200 тысяч человек.

– Несколько лет назад, когда Россию настигла  волна свиного гриппа, районный штаб приобрел первый опыт работы, – рассказывает Людмила Алексеевна Ефимова. – Нынче меры противодействия отработаны лучше. В районе имеется  запас лекарств на период эпидемии, если она возникнет. Запас постоянно пополняется, в аптеках и медучреждениях есть все необходимое.

– Доводилось слышать, что нынче чуть ли не каждый второй случай гриппа – это свиной грипп.

– Это не так. По Челябинской области зарегистрировано только два случая. Более подробные комментарии вам могут дать представители медицины. Могу только повторить, что нужно быть внимательным к своему здоровью. При первых признаках заражения обязательно обращаться к врачам, не заниматься самолечением.

– Есть ли характерные признаки, по которым можно отличить обычный грипп от свиного?

– Этот вопрос должен быть адресован специалистам. Однако известен главный признак свиного гриппа – высокая температура.  Следует незамедлительно обращаться к врачу, чтобы не опоздать, не дожидаться ухудшения самочувствия и тяжелых осложнений.

Те, кто ставили прививки, знают, что болезнь протекает в легкой форме. В прививке, которую многие ставили нынче, был учтен штамм свиного гриппа. У этих людей появился иммунитет.

25 января заместитель главы района Л.А.Ефимова предупредила всех глав поселений о необходимости противогриппозных мер в администрациях. 26 января областным правительством проведена видеоконференция с территориями об усилении защитных мер против гриппа.

 

Тем временем

В Сосновском районе на карантин закрываются ещё два образовательных учреждения. С 26 января на неделю закрылось отделение Кременкульской школы в Мамаева. С 27 января временно прекратятся занятия в Солнечной школе.

Автор: Ирина Русакова
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader