24 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Сосновского района встревожены информацией о размещении новой свалки
Жители Сосновского района встревожены информацией о размещении новой свалки

Жители Сосновского района встревожены информацией о размещении новой свалки

Информация о возможном строительства полигона ТБО в Сосновском районе прошла в областных СМИ 26 и 27 января.

– Правда, что Челябинскую свалку переведут в Сосновский район, в деревню Большое Таскино? – спрашивает жительница Таскино Фануса Зарипова.

Информация о возможном строительства полигона ТБО в Сосновском районе прошла в областных СМИ 26 и 27 января. Источник информации – сайт администрации Челябинска. Здесь размещена новость о том, что проект строительства полигона ТБО города Челябинска на земельном участке в Красноармейском районе не прошёл экологическую экспертизу. Администрация города Челябинска совместно с Минэкологии рассматривают иные участки для строительства полигона твердых бытовых отходов города Челябинска, "в том числе в Сосновском муниципальном районе Челябинской области, в районе реки Теча".

В отделе экологии администрации Сосновского района сообщили, что информации о размещении свалки в Сосновском районе не получали.

– Сейчас на территории Сосновского района работает свалка возле деревни Урефты, идет строительство  Полетаевского полигона ТБО, – говорит инженер по охране окружающей среды (эколог) администрации Сосновского района Светлана Владимировна Зонова. – Ещё есть свалка ТБО в Вознесенке. В отдел экологии Сосновского района информация о строительстве полигона в районе реки Теча не поступала.

Автор: Анна Махнина
Комментарии (1)
  • Olega 174 давайте возить в магнитогорск! Там как раз яма, ветер мусор раздувать не будет....
    29 января 2016, 12:59 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader