24 сентября
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области идёт борьба со снегом
В Челябинской области идёт борьба со снегом

В Челябинской области идёт борьба со снегом

Губернатор Борис Дубровский поручил ускорить уборку снега и наледи в регионе.

К Челябинской области, по прогнозам синоптиков, приближается теплый фронт. Чтобы избежать неприятностей, постигших центральные регионы России, губернатор Челябинской области Борис Дубровский 1 февраля на аппаратном совещании поручил главе города Евгению Тефтелеву и руководителям муниципалитетов заняться уборкой снега с улиц, тротуаров, междворовых проездов.

В ходе совещания Борис Дубровский отметил, что ситуацию в Челябинске, сложившуюся к декабрю, удалось улучшить. Уборка снега идет повсеместно, но жители стали жаловаться на плохую уборку тротуаров.

Обилие снега в Сосновском районе Челябинской области радует автомобилистов из посёлков и деревень, где на улицах нет дорожного покрытия. Снег скрывает ухабы и колдобины, выравнивает улицы. Но там, где асфальтовое покрытие, где есть уличные ограждения, обилие снега – водительский ужас. Нам далеко и ездить не нужно: большинство улиц в Долгодеревенском имеют обильный снежный накат. Правда, в январе началась уборка снега на крупнейших улицах районного центра.

Небезопасно ездить по главной и самой длинной улице посёлка Есаульский, на которой накатано только три колеи. Разъезжаются автомобили, взбираясь на скользкий набитый край дорожного полотна.

В других поселках Сосновского района примерно такая же картина. Стоит отдать должное службам, занимающимся расчисткой сельских улиц в районе только за то, что не возникало на улицах метровых сугробов за всю зиму ни разу – автомобилисты, пусть и с проблемами, но всегда могли добраться до главных дорог. Проблемы начнутся весной, когда высокий снежный накат начнёт таять, проваливаться, леденеть за ночь и раздирать днища и резиновую защиту автомобилей.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Анна Махнина
Комментарии (1)
  • Вячеслав Ещё нового снега толком не нападало, а на улицах уже каша густая очень тяжело ходить по долгой
    03 февраля 2016, 12:32 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader