23 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области вспоминают воинов-интернационалистов
В Челябинской области  вспоминают воинов-интернационалистов

В Челябинской области вспоминают воинов-интернационалистов

15 февраля в России отмечают День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Как сообщил официальный сайт губернатора, глава региона принял участие в траурном митинге, возложил цветы к памятнику «Доблестным сынам Отечества» на Аллее Славы.

Борис Дубровский отметил, что сегодня жители Челябинской  области вспоминают героев-земляков, до конца выполнивших свой воинский долг. Он заметил, что мир не становится спокойнее, всегда находятся силы, готовые спровоцировать новые горячие точки. Но подвиги наших солдат являются символом нашей доблести и веры, примером того, что патриоты готовы отразить возникающие угрозы и защитить интересы страны.

Воины, сражавшиеся за пределами нашего государства, гибли в различных точках земного шара, но самой  длительной и кровопролитной была война в Афганистане. В декабре 1979 года  было принято решение о воде ограниченного контингента Советских войск в ДРА. Империалистическими кругами многих стран было сделано всё, чтобы на Афганской земле не наступил мир. В 1989 году наши солдаты ушли из Афганистана. За эти годы четырнадцать с половиной тысяч солдат и офицеров Советской армии погибли в боях с афганской вооруженной оппозицией, где были смешаны политические, экономические, религиозные  радикальные настроения. 180 жителей Челябинской области отдали свои жизни в Афганистане. Пятеро  были жителями Сосновского района.

В  областном митинге приняли участие представители отдела МВД России по Сосновскому району.

– Для меня и нашей семьи афганский конфликт – личная трагедия. Эта  война унесла жизнь моего дяди, Александра Ивановича Бородкина. Ребята жертвовали собой на благо других, Родины. Самое главное – это память о тех, кто не вернулся с войны, кто так навсегда и остался мальчишкой для матери и отца, – отмечает специалист по связям с общественностью отдела МВД России по Сосновскому району Анна Нагаева.

Сегодня Россия пытается спасти мир от новой страшной трагедии, помогая сирийскому народу справится с бандами головорезов ИГИЛ. И сегодня в России  в минуту молчания вспомнят о новых героях, отдавших жизнь за синее мирное небо над нашим Отечеством.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Анна Нагаева
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader