18 августа
+9 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Готовьтесь к большому паводку! –предупреждение от челябинского губернатора
Готовьтесь к большому паводку! –предупреждение от челябинского губернатора

Готовьтесь к большому паводку! –предупреждение от челябинского губернатора

Губернатор Челябинской области поручил главам муниципалитетов обеспечить готовность всех служб к безопасному прохождению весеннего паводка.

Борис Дубровский назвал ситуация с паводком сложной из-за обилия снега. Губернатор поставил задачу провести в территориях работу и оценить способность противостоять паводку.

– Есть методические указания правительственной комиссии от 2015 года по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности, в них содержится алгоритм действий – работайте по нему, – посоветовал глава региона.

Паводок обещают в 20-х числах марта. По данным гидрометцентра обилие влаги приведёт к тому, что он будет выше среднемноголетних показателей. По распоряжениюгубернатора еще в феврале начата необходимая подготовка к пропуску талых вод. Это вывоз снега, подготовка ливневок и очистных сооружений.

– В некоторых территориях приступили к чернению льда. После 15 марта на реках начнут  работать взрывники. Безусловно, сейчас есть вопросы оперативного реагирования – проверки работоспособности системы оповещения населения, – сказал на областном аппаратном совещании заместитель губернатора Олег Климов.

По словам Олега Климова, к пропуску большой воды в регионе подготовили все основные гидроузлы и гидросооружения, назначили ответственных лиц,  запланировали дежурство на объектах и подготовили емкости для сброса воды. По опыту прошлых лет можно сказать, что осложнение паводковой обстановки возможно в 30-ти населенных пунктах на территории 18 муниципальных образований. По предварительной оценке специалистов, в зоне негативного воздействия паводковых вод может оказаться 527 домов, в которых проживает почти 1,5 тысячи человек.

Кроме того, заместитель губернатора настоятельно рекомендовал в период таяния снега усилить контроль качества питьевой воды и очистить берега в зонах санитарной охраны от мусора.

Сосновский район обычно не входил в число территорий, которым паводок может грозить чрезвычайными ситуациями.

– В Сосновском районе при самом неблагоприятном погодном раскладе могут быть лишь частичные подтопления, – говорит начальник отдела ГО и ЧС администрации Сосновского района Евгений Ханевичев. – Однако мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда домовладельцы сами вредят безопасности своих усадеб. Складируют стройматериалы на пути ручьев, не вывозят хлам. О нормальном прохождении весенних потоков все равно придется позаботиться в каждом поселке, в каждом дворе.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader