22 сентября
+7 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сосновские рыболовы показали классность на подлёдной рыбалке
Сосновские рыболовы показали классность на подлёдной рыбалке

Сосновские рыболовы показали классность на подлёдной рыбалке

27 марта состоялись традиционные соревнования рыболовов-любителей Сосновского района.

 На первое место поднялись Иван Фрейлих, Ражап Калимулин и Галимьян Бикбаев – команда посёлка Смольное, предъявив судейской коллегии улов в 6 килограммов 310 граммов.

На втором месте команда в составе Михаила Дмитришина, Николая Аниканова и Владимира Сырвачева.  Общий вес пойманной рыбы этими тремя рыбаками составил 5 килограммов 96 граммов.

Команда  М.Петров, А.Анисимов и А.Кожевин – третья в в командном зачёте  с уловом в 1 килограмм 780 граммов.

В личном первенстве приз завоевал Владимир Храмец.

Самую маленькую рыбку весом в 12 граммов удалось выудить самому молодому рыболову-спортсмену Данилу Андронову, самого крупного окуня в 193 грамма вытащила на лёд Даша Андронова. Наш знакомый рыболов Серёжа Терехов, ученик 4 класса Трубненской средней школы, уже может называться профессионалом, ему в составе команды удалось поймать полтора десятка окуней. Если бы другие члены команды потрудились чуть больше, возможно, что вся команда домой поехала бы с наградами, ведь окуней в общем пакете было 1 килограмм 382 грамма.

Во второй части мероприятия для всех участников соревнований, от мала до велика, был приготовлен обед. В этом году за рыбацкий очаг встал Евгений Курбатов, имеющий нагрудный знак «Отличник охотничьего хозяйства». Для ароматного навара три килограмма окуней были вывалены в садок и помещены в общий котёл. Потом в варево добавились, как и положено в ухе, зеленый лучок, свежий укропчик, черный перчик. Совсем тайно добавили пару банок консервированной сардины. Вообще-то рыбу с собой на рыбалку возить – табу, но в этот раз по случаю праздника было можно. И потянуло по берегу ароматами. Для спортсменов стало понятно – недалека минута окончания соревнований. На свежем воздухе ушицы похлебали все с невероятным удовольствием.

Потом последовало построение и награждение участников соревнований.

Рыболовы получили призы от районного общества рыболовов и охотников, которые вручил призёрам председатель Михаил Федорович Степанов. От имени участников соревнований за работу с коллективом общества Михаила Федоровича Степанова поблагодарил один из ветеранов Союза Михаил Иванович Дмитришин.

Далее наступила минута славы для самых юных. Александр Степанович Андронов сообщил взрослому коллективу рыболовов и охотников Сосновского района о том, что в середине марта команда юных охотников в областных соревнованиях по охотничьему биатлону в младшей возрастной группе заняла первое место. Взрослые дядьки аплодировали Сергею Терехову, Тимуру Юнусову и Руслану Фатехову.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader