21 сентября
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Томинское сельское поселение. Планы на 2016 год приняты.
Томинское сельское поселение. Планы на 2016 год приняты.

Томинское сельское поселение. Планы на 2016 год приняты.

Глава Томинского поселения Дмитрий Борисович Бердюгин в беседе с корреспондентом «Сосновской нивы» обрисовал планы развития населённых пунктов и обозначил современные проблемы.

 – Планы текущего года стали во многом продолжением работ, начатых в прошлом году, – сказал глава поселения. – Продолжаем строительство помещения для библиотеки и медпункта в Мичурино. Это первый социально значимый для населения объект, возводимый за минувшую четверть века.

В Томино продвинулся вопрос с открытием аптеки. В конце прошлого года для нее было найдено помещение. Заключен договор с инвестором. Внутренняя отделка завершается. Предстоит оформление разрешительных документов для работы аптеки.

Продолжается  ремонт здания музыкальной школы, к которому не прикасались два десятилетия. Обновлена кровля, установлены металлические двери, деревянные окна постепенно заменяются на европакеты.

Оснастили спортинвентарем зал в детском садике, потратив на это 85 тысяч рублей.

 – А условия для последующего продвижения спорта создаются?

 – В школе оснащен класс для занятий дзюдо. Открыт тренажерный зал. Одно время в нем занимались лишь мужчины. С недавних пор приобщаются к силовому спорту и женщины. Работают игровые секции. Но особенно популярен хоккей. Мужская команда по итогам сезона заняла второе место в районе. Упорно старается повысить мастерство юношеская команда. На предстоящий зимний сезон подана заявка на участие в соревновании на первенство областного центра. Изыскиваем средства на покупку формы. Недавно самое дорогостоящее – вратарское снаряжение – подарил спонсор. Большая заслуга в развитии спорта принадлежит Виктору Дмитриевичу Александрову, учителю физкультуры, инструктору по спорту.

– Дмитрий Борисович, что делается по благоустройству, улучшению условий проживания населения?

– Это процесс непрерывный. В прошлом году провели большую работу по освещению населенных пунктов. Установлено новых и отремонтировано имевшихся более ста уличных светильников. Ежегодно закупаем оборудование для двух детских площадок. Проводится озеленение дворов, санитарная рубка деревьев и другая работа по благоустройству. Проведена экспертиза дороги в Мичурино. Ремонт ее включен в районную программу на текущий год.

Сейчас началась большая работа по замене предприятия, обслуживающего газовое хозяйство. На смену Коркинскому «Новотеку» приходит районное ООО «Классик». Надеемся, что с местным руководством предприятия более оперативно станем решать вопросы облуживания населения и будет найдено решение по газификации деревни Мичурино.

 Не все  ладно с жилым фондом. По госпрограмме успели отремонтировать половину многоквартирных домов. В остальных сделали текущий ремонт подъездов, установили пластиковые окна, металлические двери. У нас порядка 10 домов признаны ветхо-аварийными. Переселение из них планируется на 2017-18 годы. Приблизить новоселье, возможно, поможет Томинской ГОК, при благоприятном для него развитии событий.

 – Дмитрий Борисович, будущее поселения вы связываете со строительством ГОКа?

 – Я этого не скрываю. При условии строгого выполнения экологических норм ГОК способен придать импульс развитию поселения. На нашей территории нет промышленных или сельскохозяйственных предприятий. С отсутствием их поселение постепенно деградирует, превращаясь в дачную местность. Из  более полутора тысяч жителей около 300 пенсионеры. Почти 70 процентов работоспособного населения безработные. Многим жителям хватает денег лишь на покупку продуктов и оплату коммунальных услуг. При этом растет численность должников. После длительного отсутствия нынче вновь появились долги за отопление. Принимаемые нами меры воздействия на должников дают незначительные результаты. Сокращаются налоговые поступления в бюджет. Со строительством ГОКа появятся рабочие места, люди приобретут уверенность в завтрашнем дне. В полную силу заработает договор о социальном партнерстве

Автор: Владимир Бердов Фото: Владимир Бердов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader