21 сентября
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе мужчина отдал детям миллион, чтобы снять арест с наследства
В Сосновском районе мужчина отдал детям миллион, чтобы снять арест с наследства

В Сосновском районе мужчина отдал детям миллион, чтобы снять арест с наследства

В Сосновском районе Челябинской области мужчина заплатил почти миллион рублей алиментов – его наследство арестовали приставы.

Судебные приставы помогли женщине с детьми получить от бывшего мужа 970 тысяч рублей, сообщает УФССП России по Челябинской области. Мать получила деньги и отозвала исполнительный лист на взыскание алиментов.

Исполнительное производство о взыскании с гражданина И. алиментов на содержание и воспитание двух его детей велось в отделе с 2010 года. Судебные приставы все эти годы искали не только его имущество, но и самого должника. Но никак не могли найти.

Только приходили сведения о его трудоустройстве, как следом на постановление пристава о взыскании одной трети его зарплаты в пользу детей от работодателя приходил ответ, что мужчина уже уволился. Из зарегистрированного имущества за ним ничего не числилось.

Долг за эти годы вырос до 970 тысяч рублей, поскольку рассчитывался на основании среднероссийской заработной платы. Данный порядок начисления применяется для официально нетрудоустроенных граждан.

И тут приставы узнали о смерти отца должника и о вступлении И. в наследство. Ответ нотариуса подтвердил первоначальную информацию, более того, И. оказался единственным наследником имущества отца в виде дома в одной из живописных деревень Сосновского района и земельного участка 25 соток.

Уведомление об аресте дома и земли судебные приставы направили по всем адресам, которые имелись в исполнительном производстве. Были шансы, что информация дойдет до адресата. Всё получилось: утром в пятницу 22 апреля, когда приставы собирались ехать на арестные мероприятия, к ним обратилась мать детей с заявлением об отзыве исполнительного листа. Оказалось, до ее бывшего мужа дошли уведомления судебных приставов об аресте недвижимости. Он впервые за много лет связался с женой, узнал сумму задолженности и перечислил всю сумму на ее счет.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader