23 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / «Бессмертный Полк» прошел по деревне Султаева
«Бессмертный Полк» прошел по деревне Султаева

«Бессмертный Полк» прошел по деревне Султаева

Трогательные моменты пережили мы в канун Дня Победы в нашей деревне Султаева Сосновского района

Как и было объявлено, 8 мая в 11-00ч  под звуки песен военных времён от центра деревни двинулась колонна «Бессмертного Полка», которая увеличивалась по мере её движения к Памятнику в конце деревни. Жители – дети, молодёжь, взрослое население выходили из домов и присоединялись к общей колонне. И было такое чувство единения, понимания, любви к своей Малой Родине – словами это трудно передать, наворачивались на глаза слёзы просто от того, что люди идут с флагами , георгиевскими лентами, портретами воевавших родственников, цветами. Замыкали колонну молодые люди на велосипедах и мотоциклах. Рядом шли совсем маленькие ребятишки, а мы взрослые, глядя на них понимали, что это шествие не только дань памяти воевавшим и погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, но и  мощный воспитательный заряд  для   подрастающего поколения.

В 12 часов к началу Митинга колонна выстроилась у памятника. Искренние слова, идущие от сердца выступающих: заместителя Главы Саккуловского поселения Абраровой Т.В., председателя Районного Собрания депутатов Г.М. Шихалёвой - не оставляют никого равнодушным. Вручение медалей «Память сердца», поздравления от имени губернатора, подарки ветеранам тыла и детям войны, проникновенные слова односельчан : Ахмешина Арслана - сына ветерана войны, Галеева Ильфата- внука ветерана войны, минута молчания, возложение венков и цветов к памятнику , стихи школьников о войне, авторские стихи – рэп  Айнура Валеева  горячо воспринимается земляками.

Завершается Митинг, и все присутствующие приглашены на горячую солдатскую кашу с мясом.

Отдельное спасибо от имени жителей д. Султаева семье Гизатуллиных, Айрату  и Нелли, а также Марсу Кларсовичу Янбаеву за предоставленные продукты. Главным поваром  большой кухни на поляне неоднократно  становится Петр Олейников. Хозяйками самоваров  на настоящих древесных углях стали Юлдыбаева Таскира  и Валеева Юлия. Когда есть такие люди – у деревни точно есть Будущее!        

Ещё раз огромное спасибо и низкий поклон вам, дорогие односельчане!

Автор: Нажиба Байгужина, зав.Султаевским сельским клубом
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader