17 августа
+12 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В селе Долгодеревенском празднуют День Победы
В селе Долгодеревенском  празднуют День Победы

В селе Долгодеревенском празднуют День Победы

Тысячи жителей Сосновского района вышли сегодня к мемориалам и обелискам, воздвигнутым в наших селах в память о солдатах, погибших в Великой Отечественной войне.

9 мая! 71-й День Великой Победы. Дети, внуки и правнуки бойцов Великой Отечественной войны в торжественных колоннах. Наш марш направлен к площади Победы села Долгодеревенского.

Сколько знакомых лиц! Среди нас врачи, учителя, сотрудники Челябинского ЛПУ, общественная организация ветеранов пограничных войск СССР, ученики школы,  жители поселков Большое Баландино, Шигаево, Солнечного – нас больше  полутора тысяч. Молодые, пожилые, ветераны и совсем юные.  Не равнодушные и не циничные. Над строем перед памятной стелой  сотни портретов мужчин и женщин в военной форме: с пожелтевших фотографий глядят лица бессмертного полка. Портреты в руках внуков и правнуков.

С приветствиями к ветеранам и жителям обратились глава Сосновского района Владимир Петрович  Котов, председатель районного Собрания депутатов Галина Михайловна Шихалёва, председатель Совета ветеранов Неля  Георгиевна Науменко, военный комиссар Сосновского района Александр Юрьевич Губин, учащиеся  Долгодеревенской школы, ветеран Великой Отечественной войны Валентин Иванович Кузнецов.

Всё дальше  в прошлое уходит самая кровопролитная война в истории человечества, все меньше  в живых ветеранов и  свидетелей тех событий. Пройдёт еще десяток лет, до 80-ой годовщины доживут единицы. И Великая Отечественная война станет легендарной. Но история никогда не забудет Советского солдата, разгромившего фашизм и национал-социализм. Тысячи правнуков, понёсших сегодня цветы к подножию монументов, обелисков, к чашам Вечного огня будут помнить о великом ратном подвиге.

Сегодня сотни мальчишек и девчонок Долгодеревенского вместе с родителями или дедушками пришли на торжества. Услышали  песни военных лет, попробовали кашу из полевой кухни, сфотографировались на броне самоходной установки. И многие пожилые мужчины говорили: «Пусть на многие  века танки остаются памятниками. А на них фотографируются мальчишки и девчонки, для которых слово «война» растолковывается только словарём».

Автор: Владимир Бреднев Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader