24 августа
+22 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области на ремонт дорог направят более 10 миллиардов рублей
В Челябинской области на ремонт дорог направят более 10 миллиардов рублей

В Челябинской области на ремонт дорог направят более 10 миллиардов рублей

Финансирование ремонтных работ на автодорогах Челябинска и области стало одной из тем совещания губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с министрами и заместителями. В список дорог, на ремонт которых направят средства, вошли и дороги Сосновского района.

Заместитель губернатора Сергей Шаль доложил Борису Дубровскому о процессе исполнения поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, данного по итогам визита в область. Из федерального бюджета направят дополнительно 400 млн рублей на ремонт дорожной сети Южного Урала.

– Автодором Российской Федерации принято решение о дополнительном выделении 400 млн рублей. По 200 млн рублей получат Челябинск и Челябинская агломерация, средства пойдут, в частности, в Копейск и на дороги областного значения, – сказал заместитель губернатора. – Деньги поступят в ближайшее время, при этом работы будут организованы до их поступления.

Сейчас дорожный фонд на 2016 год суммарно составляет около 10 млрд рублей. Из данного фонда планируется направить средства на ремонтные работы во все муниципалитеты региона.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области приводит на официальном сайте постатейное и пообъектное распределение объема бюджетных ассигнований. Сосновский район встречается дважды среди объектов ремонта и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области. Это участок автодороги Долгодеревенское-Аргаяш-Кузнецкое-Кыштым, здесь на ремонт выделяется 160 000 тыс. рублей. И 5,9 километров автомобильной дороги Белый Хутор –Малиновка – Северный, на который направят 155764,2 тыс. рублей.

На фото: Если в перечне мы нашли только две дороги, находящиеся на территории Сосновского района, это не значит, что больше ничего ремонтировать не будут. Например, в эти дни возле посёлка Есаульского специалисты ООО «ЮжУралмост» (бывшее Сосновское ПРСД) продолжают ямочный ремонт на дороге Ключёвка – Есаульский – обход г. Челябинск.

Бригада под руководством дорожного мастера Дмитрия Шефер выравнивает фрезеровщиком ямы, очищает их, заливает битумной эмульсией, укладывает в них асфальтобетон и укатывает с помощью виброплиты. Ямочный ремонт планируется завершить в ближайшие 3­-4 дня, но есть участки дороги, которые требуют вскрытия и более серьёзных работ с использованием тяжёлой техники. Эти работы в ближайших планах.

Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (2)
  • сергей А дорога Есаульский-Заварухино почему не попала в программу ремонта
    18 мая 2016, 21:33 Ответить
  • Olega 174 Потому что кому то на карман не хватит...
    20 мая 2016, 13:56 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader