18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / На Южном Урале повышаются комфортность и качество жизни
На Южном Урале повышаются  комфортность и качество жизни

На Южном Урале повышаются комфортность и качество жизни

Вчера губернатор Челябинской области провел очередное заседание правительства, на котором был рассмотрен ряд вопросов, касающихся программного выполнения поручений Президента России и другие вопросы.

В частности были рассмотрены вопросы социальной поддержки пожилых людей, ход строительства спортивных сооружений, порядок предоставление субсидий для теплоснабжающих организаций. Министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин выступил с докладом  по теме улучшения качества жилищно-коммунальных услуг.

В докладе о соцподдержке пожилых людей министр соцотношений Татьяна Никитина отметила заслугу губернатора, при поддержке которого в течение прошлого года удалось открыть 108  новых мест в психоневрологических интернатах области. 50 мест вступят в действие до конца 2016 года. Также министр отметила результативность соглашения о социальном партнёрстве между министерствами здравоохранения и социальных отношений, результатами которого  в 2016 году уже воспользовались более 20 тысяч пенсионеров.

В Сосновском районе, в посёлке Солнечный, готовятся к открытию два социальных учреждения, в обустройство которых были вложены частные капиталы.  Мы попросили заместителя главы Сосновского района по социальным вопросам Людмилу Ефимову рассказать о перспективах этих учреждений.

– Это частные  организации, но по нашей просьбе, руководители этих социальных учреждений все показали и рассказали министру социальных отношений Челябинской области Татьяне Никитиной, – говорит Людмила Алексеевна, – Я полагаю, что пока у нас нет такого опыта, как частные хосписы для одиноких или очень больных людей преклонного возраста. Пока социальные учреждения в Солнечном не открыты, только готовятся к открытию. Они имеют различный социальный уровень. Но мне кажется, что бизнес уже много делает в новой для него сфере услуг. В дальнейшем, на мой взгляд, возможно и социальное партнёрство, как это уже стало возможно с частными медицинскими учреждениями. Это вопрос будущего.

Вчера утверждено постановление губернатора Челябинской области о предоставлении субсидий для теплоснабжающих организаций. На реализацию мероприятий по ограничению роста платы за коммунальные услуги в 2016 году для жителей Челябинской области из областного бюджета ресурсоснабжающим организациям будет направлено 841,6 миллиона рублей. Рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2016 года в Челябинской области составит 4,4%, при экономическом обосновании в 9,4%, отметил заместитель министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Антон Дрыга. В повестке дня заседания правительства челябинской области  было  заявлено выступление министра  строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина  о результатах выполнения поручений президента РФ о жестком контроле и улучшении качества жилищно-коммунальных услуг.

– Предприятиями ЖКХ в рамках действующих инвестиционных программ только в текущем году планируется вложить в объекты коммунальной инфраструктуры более 2 млрд рублей, – отметил Виктор Тупикин.

По нашему мнению, состояние жилищно-коммунального хозяйства в Сосновском районе далеко от совершенства, но контролируемо. Зная направленность поручений президента, озвученных на Госсовете РФ, мы обратились за рядом комментариев к заместителю главы Сосновского района по ЖКХ Виталию Голованову

В первую очередь Виталий Викторович подтвердил, что рост тарифа на теплоснабжение в районе не будет превышать среднеобластного. И пока нет оснований его повышать. Что же касается общей обстановки в сфере жилищно-коммунального хозяйства, Виталий Викторович сказал следующее:

– На сегодняшний день в Сосновском районе нет организаций ЖКХ, с которыми бы были расторгнуты договорные отношения из-за систематического невыполнения организациями  обязательств по предоставлению жилищно-коммунальных услуг. В данный период перед руководством стоит задача сокращения и ликвидации долгов перед ресурсопоставляющими организациями. Каждый четверг проводится рабочее совещание с представителями прокуратуры и должниками. Ведутся протоколы совещаний. И результатом работы является  снижение дебиторской задолженности менее 2-х периодов.

Крупных инвестиционных проектов в системе ЖКХ  сейчас в Сосновском районе  не реализуется. Но инвесторов мы в сферу привлекаем. На данном этапе идет работа заключения концессионного соглашения между Долгодеревенской сельской администрацией и ООО «Комфорт» по теме «Канализация и очистка стоков.

Об улучшении работы организаций в сфере ЖКХ свидетельствует ещё один факт, в СМИ сократилось число жалоб на работу организаций, занятых в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader