23 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Дети из маленького посёлка в Сосновском районе просят построить площадку
Дети из маленького посёлка в Сосновском районе просят построить площадку

Дети из маленького посёлка в Сосновском районе просят построить площадку

Накануне Дня защиты детей корреспонденты «Сосновской нивы» встретились с ребятами из посёлка Высокого Сосновского района.

В поселке Высоком мы заблудились. Второклассник Дима Батурин берется объяснить нам, как лучше проехать до асфальта. Рядышком стоит его младший братишка – Матвей. Чуть в стороне Настя Тимофеева.

За несколько минут до этого мы заезжали в магазин.

– Нам нужна детская площадка, хотя бы маленькая. Детям чем заняться? На дороге бегают,  – рассказывает продавец магазина Полетаевского ПО в посёлке Высоком Татьяна Сабирова.

Татьяна Сабирова

Детей здесь более тридцати. Директор Сирюсинской средней школы Альфия Салаватовна Кутлухужина рассказывает:

– В Высоком у нас проживает 21 ученик. Мы обучаем детей, так как добираться до Полетаевской школы ученикам посёлка сложнее. Подвоз осуществляем нашим школьным автобусом.

Беседуя с детьми, мы понимаем, что летними развлечениями у ребятишек в Высоком могут быть только те игры, которые они придумают себе сами.

– Я в Сирюсинской школе учусь. В третьем классе, – сообщает Настя Тимофеева. – Должна в пятом, но я заболела. А сейчас выздоровела. Пойдёмте скорее к маме, чтобы она разрешила фотографироваться.

Несколько лет назад с Настей случилась беда. Она полтора года провела в больнице. Челябинские онкологи сделали всё возможное, чтобы сохранить девочке жизнь. И сейчас это весёлая девчушка, с заводным характером, тянущаяся ко всему светлому. Взрослые говорят, что благодаря своей неунывающей натуре и позитивному взгляду на мир, своим широко распахнутым глазам, она осталась жива. Когда Настя была в больнице, классный руководитель и одноклассники как могли поддерживали Настю в её борьбе: писали письма, рисовали рисунки, сочиняли для Насти стихи, отправляли подарки, звонили по телефону.

– А вы построите нам площадку?   – дети не собирались отступать от интересной им темы.

Построим?

Автор: Владимир Бреднев Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader