24 сентября
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе крутые «лежачие полицейские» заменили на нормальные
В Сосновском районе крутые «лежачие полицейские» заменили на нормальные

В Сосновском районе крутые «лежачие полицейские» заменили на нормальные

2 июня в селе Долгодеревенском Сосновского района убрали крутые «лежачие полицейские» и положили привычные искусственные неровности из асфальта.

Два пешеходных перехода через улицу Свердловскую в Долгодеревенском в конце 2015 года были оборудованы световыми сигналами, работающими на солнечных батареях, и четырьмя искусственными неровностями, для проезда через которые автомобилю приходилось полностью останавливаться. Точно также был сделан пешеходный переход в поселке Есаульском Сосновского района.

Вскоре после укладки неровности частично повредили транспортом. В Есаульском один «полицейский» таинственным образом просто исчез. Понятно, что сделаны они были на благо обществу и для безопасности учащихся, путь которых пролегает в этом месте через дорогу. Но уж очень неудобными «полицейские» были для автомобилистов. А учащихся умудрялись сбивать в нескольких метрах от автоматизированных пешеходных переходов.

«Сосновская нива» поднимала вопрос о демонтаже нововведений. Материал был опубликован в газете «СН» №30 от 20 апреля 2016 года под заголовком «Неудобные, но полезные»:

«Один из водителей, часто бывающих в Долгодеревенском, обратился в «СН» с вопросом:

– От дорожников, которые недавно снимали асфальт с дороги по улице Свердловской, я услышал, что «лежачие полицейские» перед светофором будут убирать. Тем более их уже разбили машины. Такие же переходы сделаны в Есаульском. Так там вообще один остался, второй разрушен. Правда ли, что эти конструкции уберут? Водители вздохнули бы свободнее.

За ответом мы обратились в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Вот что ответили читателям «Сосновской нивы»: «Демонтаж искусственных неровностей на участке областной автомобильной дороги «подъезд к с. Долгодеревенское, проходящем по территории Долгодеревенского, производиться не будет». В Миндортрансе уточнили, что эти объекты предусмотрены проектом организации дорожного движения и необходимы для безопасности.

– Эти сооружения полезны, – прокомментировали вопрос в ОГУП «Сосновское ПРСД». – Ведь здесь проходит дорога детей в школу, в Дом культуры и обратно. Работе нашей техники  «полицейские» не мешают».

Почему изменились с тех пор намерения дорожников, мы выяснять не стали. Просто делимся с читателями новостью: сотрудники Сосновского отделения ООО «ЮжУралмост» убрали неудобные «полицейские» в посёлках Долгодеревенском и Есаульском. Их место заняли нормальные искусственные неровности, при проезде которых водитель снижает скорость, но не переживает за подвеску.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина, Анна Евстигнеева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader