21 сентября
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Новые машины получили четыре амбулатории Сосновского района
Новые машины получили четыре амбулатории Сосновского района

Новые машины получили четыре амбулатории Сосновского района

Водителям Саргазинского, Кременкульского, Мирненского и Полетаевского участков Сосновской ЦРБ 17 июня вручили ключи от новых УАЗов.

Машины будут использованы для оказания амбулаторно-поликлинической помощи.

В администрации района сообщили, что глава Владимир Котов принял решение выделить из бюджета района средства на приобретение 4-х автомобилей УАЗ для амбулаторий, где ежедневно совершается до 20-ти выездов на дом и которые обслуживают наибольшую территорию. Это один из шагов, которые предпринимает глава для укрепления материально-технической базы районных амбулаторий и ФАПов.

– Одно за другим в районе капитально ремонтируются медицинские учреждения. Через пару месяцев после кардинальных преобразований в Полетаево откроется поликлиника. Для медработников и пациентов готовы 62 новых кабинета, – говорит заместитель главы Сосновского района Людмила Ефимова.

В течение последних лет сданы Солнечная и Рощинская амбулатории, ждут ремонта Мирненская, Саргазинская и Трубненская амбулатории.

Людмила Алексеевна вручила ключи от машин водителям, которые уже успели познакомиться с подарками. Главный врач больницы Алексей Овчинников выразил благодарность районной администрации.

– Вы знаете, на чем мы ездим,  автомобилям по 10-15 лет. Они уже пережили все свои запчасти, прежними остались, наверное, только номера на кузовах. Приобретение новых автомобилей улучшит жизнь и сотрудников, и пациентов, – сказал Алексей Николаевич.

Напомним, в декабре 2014 года по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Сосновской ЦРБ обновился гараж «скорой помощи». Четыре автомобиля распределили между постами в Полетаево, Саккулово и Долгодеревенском.

В этом году новые машины начнут доставлять врачей и фельдшеров к больному при вызове на дом.

– Здесь будут транспортироваться и пациенты. На саргазинском участке есть стационар, откуда больного требуется, например, доставить на флюорографию в Долгодеревенское. Теперь в сопровождении медсестры его повезут на новой машине, – говорит заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в посёлке Полевом Альбина Архипова. – Мы очень рады, что медработники и больные будут ездить в достойных условиях.

На фото: заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в посёлке Полевом Альбина Архипова и водитель Юрий Кабатин.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader