26 сентября
+4 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор просит ускорить работу по закону о "детях войны"
Губернатор просит ускорить работу по закону о "детях войны"

Губернатор просит ускорить работу по закону о "детях войны"

В июне этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение о создании рабочей группы, которая должна была проработать вопрос об оказании поддержки детям погибших защитников Отечества.

Челябинская региональная общественная организация «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» возникла 16 лет назад. В год своего десятилетия в рядах организации состояло до 63 тысяч жителей Челябинской области. Организаторы считали тех людей, чьи отцы и матери погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Руководители общественной организации, представители местных ячеек и клубов стучались во все властные двери, чтобы общество не забыло тех, кому в детском возрасте довелось пережить все ужасы военного времени, послевоенной разрухи и восстановления народного хозяйства СССР. На долю мальчишек и девчонок выпали большие испытания, и в первую очередь – испытание сиротством.

В дни, когда государство отмечало 70-ю и 71-ю годовщины Победы советского народа над гитлеровскими захватчиками, огромную популярность приобрела акция «Бессмертный полк». Дети и внуки вспомнили своих родных, отдавших жизни за свободу родного Отечества. Тысячи молодых людей устремились на вахты памяти, отыскивая следы непогребённых во время боёв солдат. Как сказал руководитель челябинского поискового отряда, член военно-исторического клуба Сергей Голоднов: «Прошло уже семьдесят лет, но  война для нас не окончена. На Ленинградском фронте  до сих пор не похоронены все убитые».

На волне исторической памяти представители партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Челябинской области вышли с инициативой оказать государственную помощь детям погибших защитников Отечества. «Дети войны», как и ветераны Великой Отечественной войны, уже уходят из жизни. Самым младшим из них в этом году исполняется семьдесят один год. В рядах значительная убыль. В 2016 году людей, имеющих  данный статус, всего около сорока одной тысячи человек.

Челябинская область будет первым субъектом Российской Федерации, где нормативно-правовой акт законодательно закрепит статус этой категории граждан. Дети погибших защитников Отечества получат официальное удостоверение. Как сообщает официальный сайт губернатора, первый зам губернатора Челябинской области Евгений Редин на совещании уточнил, что граждане, имеющие данное удостоверение, будут иметь право один раз в год посетить захоронение родителей и близких родственников, погибших на местах сражений Великой Отечественной войны, вместе с сопровождающим лицом за счет средств областного бюджета.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области отметили, что с уважением относятся к деятельности общественной организации «Память сердца» и всегда оказывают всевозможную помощь.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader