23 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Мужчина судился с банком. В Сосновском районе защитили интересы заемщика
Мужчина судился с банком. В Сосновском районе защитили интересы заемщика

Мужчина судился с банком. В Сосновском районе защитили интересы заемщика

Сосновский районный суд взыскал с банка в пользу заемщика проценты за пользование чужими денежными средствами.

Сосновским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Андрея В. к ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

В судебном заседании установлено, что заемщик, получив кредит в банке в размере 496 115 рублей, уплатил кредитному учреждению 105 084 рублей за предоставление пакета банковских услуг информационного характера: информирование и управление карточным счетом с использованием мобильного телефона СМС-банка, изменение даты ежемесячного платежа по кредиту. Истец обращался в банк с просьбой вернуть незаконно удержанную комиссию, однако банк ответил отказом.

Решением Ленинского районного суда г.Екатеринбурга признаны недействительными условия кредитного договора, заключенного между Андреем В. и ПАО «УБРИР» о взимании комиссии за предоставление пакета банковских услуг и дополнительной платы за его обслуживание.  Данным решением требования Андрея В. удовлетворены частично и с банка взыскано около 170 000 рублей в счет уплаченной  комиссии по кредитному договору, дополнительной платы за обслуживание пакета банковских услуг, компенсация морального вреда, расходы по оплате услуг представителя и штраф за неудовлетворение требований потребителя.

Рассмотрев материалы дела, Сосновский районный суд Челябинской области пришел к выводу о том, что требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами подлежат удовлетворению на основании пункта 1 статьи 395 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку условия кредитного договора о взимании комиссии за предоставление пакета банковских услуг ранее были признаны судом  недействительными.

Кроме того, решением суда с ПАО «УБРИР»  в пользу Андрея В. взыскана компенсация морального вреда, расходы на услуги представителя и штраф за неудовлетворение требований потребителя.

Решение вступило в законную силу, в апелляционном порядке не обжаловалось.

Автор: Пресс-служба Сосновского районного суда
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader