20 августа
+12 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор вручил ключи семьям из Сосновского района, переезжающим из аварийного жилья
Губернатор вручил ключи семьям из Сосновского района, переезжающим из аварийного жилья

Губернатор вручил ключи семьям из Сосновского района, переезжающим из аварийного жилья

Ключи от новых квартир из рук губернатора Челябинской области Бориса Дубровского получили жители Челябинской области, переезжающие по программе переселения из аварийного жилья. В числе обладателей новых квартир – семьи из Сосновского района.

В торжественной обстановке 6 июля губернатор Борис Дубровский совместно с руководителями федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ – председателем наблюдательного совета Сергеем Степашиным и генеральным директором Фонда ЖКХ Константином Цициным передали ключи от новых квартир южноуральцам, переезжающим по программе из аварийного жилья.

В церемонии вручения вместе с другими будущими новосёлами приняли участие десять семей из посёлка Полетаево Сосновского района.

Всего до осени новоселами дома по улице Набережной в Челябинске станут  220 жителей Полетаево и Полетаево жд разъезд, сообщили в районной администрации.

– В рамках реализации программы в Челябинске на улице Набережной построено пять десятиэтажных домов. Из южноуральских городов и сёл по принципу централизации в Челябинск переселятся 566 семей. Сосновский район – второй среди 14 муниципалитетов по количеству выделенных в новостройках квартир. Из аварийных в новые квартиры на Набережной переедут 98 сосновских семей, – отметили в пресс-службе Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

На строительство многоквартирных домов было выделено около 740 млн рублей, из них 161,3 млн рублей составили средства Фонда ЖКХ и 577,7 млн рублей – областного бюджета. 6 июля вручали ключи от квартир дома №9б. Еще четыре новостройки по улице Набережной заселят в ближайшее время.

Администрация Сосновского района приводит данные со ссылкой на Полетаевскую  сельскую администрацию, – люди ждали новых квартир 10 лет. Их дома были официально признаны аварийными в 2006 году. 

– По программе переселения из аварийного жилфонда, которая финансируется в том числе и федеральным Фондом ЖКХ, сейчас заселяются жители из аварийного жилья, которое было признано таковым в срок до 1 января 2012 года. Программа переселения реализуется пять лет – с 2013 по 1 сентября 2017 года, – уточнили в Министерстве строительства.

По итогам работы программы жилищные условия улучшат более 11 тысяч южноуральцев, отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Сергей Степашин высоко оценил решение руководства региона о строительстве сразу пяти домов в рамках программы. Отдельно председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ отметил удачный выбор места для возведения высоток.

Фото: Источники фото:официальные сайты губернатора Челябинской области и администрации Сосновского района
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader