18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Сосновского района жалуются на неприятный запах и мух
Жители Сосновского района жалуются на неприятный запах и мух

Жители Сосновского района жалуются на неприятный запах и мух

Источников неприятного запаха в Сосновском районе Челябинской области в теплое время года несколько. Кто портит воздух в конкретном населённом пункте – зависит от его расположения.

На этой неделе на неприятный запах органики активно жаловались челябинцы. В областную экологическую приемную обратилось более 100 человек. Помимо промышленных выбросов в своих сообщениях они, в частности, отмечали запах биологических отходов.

Источник смрада в Челябинске определили позже. Учитывая направление ветра, экологи вышли на предприятие «Уралбройлер». Компания неоднократно проверялась Росприроднадзором, выявлялись нарушения, в том числе в области охраны атмосферного воздуха. Не далее как в июне этого года проверка федеральной службой по надзору в сфере природопользования закончилась протоколами, предписаниями, составлением определения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Одна из площадок предприятия работает в Аргаяшском районе, на границе с Сосновским районом. Конкретно – с посёлком Мирный. Правда, в самом Мирном на неприятный запах не жалуются – это подтверждает глава Мирненского поселения Виктор Григорьев.

– Мне звонили по этому поводу из Ужевки, жаловались на сильный запах. Из других населённых пунктов Мирненского поселения – Кисегачинского, Касаргов, Мирного – таких сообщений нам не поступало, – говорит Виктор Григорьевич.

У читателей «Сосновской нивы» есть другие мнения (правда, они касаются не только Мирненского поселения): «В прошлые выходные были на озере Кисегач – ужасный запах». «Едешь мимо Ключевки – стараешься не дышать, так воняет». «Если ехать из Долгой к Урефтам, в районе свалки очень неприятный запах».  О жалобе из Архангельского сообщила эколог администрации Сосновского района Светлана Зонова.

– Люди говорят, что там невыносимо находиться, воздух такой, что режет глаза, – отмечает Светлана Владимировна.

По соседству с посёлком Архангельским на территории Чебаркульского района работает птицефабрика «Чебаркульская птица». Жители Теченского который год жалуются на «Здоровую ферму», расположенную на территории Кунашакского района. Большинство же сосновцев неприятный запах органики связывают с «Рависом».

– На данный момент мы подготовили письмо на имя генерального директора птицефабрики «Рависа». В письме указано, что поступают жалобы, необходимо принять меры. Письмо отправлено 5 июля, – отметила Светлана Зонова.

Кроме запаха жители Сосновского района связывают с деятельностью птицефабрик большое количество мух.

«Сосновская нива» для жителей района провела опрос на тему «Беспокоит ли вас  неприятный запах на улице?». Из 260 респондентов утвердительно ответили 229. Появление запаха именно в последнюю неделю отметили 154 опрошенных.

Автор: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader