26 сентября
+2 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Песок на детских площадках Долгодеревенского поселения: куда привезли и куда привезут
Песок на детских площадках Долгодеревенского поселения: куда привезли и куда привезут

Песок на детских площадках Долгодеревенского поселения: куда привезли и куда привезут

Вопрос о пустых песочницах поднимается родителями маленьких детей каждую весну. Решается он далеко не всегда – порой люди просто не знают, куда обратиться.

Забота о популярной детской забаве отодвигается на второй план, а то и вовсе забывается. Но не в этот раз.

В этом году вопрос с песком на большей части детских площадок Долгодеревенского поселения вновь решили активные представители молодёжи Сосновского района и активисты Сосновского геодезического центра во главе с депутатом Виталием Пейсом, при поддержке администрации сельского поселения.

Песочницы наполнены в селе Большое Баландино, деревнях Прохорово и Ключевка, а также во дворах села Долгодеревенского, расположенных на улицах Мира, Ленина, Свердловской и Северной. Песок и транспорт предоставила администрация сельского поселения. Такое решение приняла глава поселения Наталья Битюкова. Реализацию задуманного обеспечила команда Сосновского района.

– Несмотря на то, что ко многим песочницам машине, груженной песком, не проехать, и в этом году объём был больше, благодаря слаженной работе нашей команды, мы справились быстрей, чем в прошлый раз, – рассказал депутат села Долгодеревенского Виталий Пейс.

Виталий отмечает ребят, которые пришли на помощь и принесли детям счастье, – Тимур Сейтказиев, Андрей Першин и Максим Созоров.

Уже выразили свою обиду жители северного микрорайона (учхоза) Долгодеревенского – их песочницы остались пустыми. Сигналы дошли до администрации поселения. На этой неделе песок будет завезён на центральную площадку учхоза за общежитием по ул. 1 Мая, 149 и в деревню Урефты.

Что делать тем, кто "тоже хочет песок в песочницы", но не знает, куда обратиться?

– Можно обратиться в сельскую администрацию или в управляющую компанию, если дом обслуживается УК, – поясняет долгодеревенский депутат.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader