22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / По обращению жителей Саккуловского поселения прокуратура провела проверку
По обращению жителей Саккуловского поселения прокуратура провела проверку

По обращению жителей Саккуловского поселения прокуратура провела проверку

Канал, предназначенный для сброса воды из озера Агачкуль, прокуратура предписала оформить и определить порядок его использования.

Прокуратура Челябинской области провела проверку по коллективному обращению граждан о подтоплении населенных пунктов Саккулово, Султаева и Этимганова, расположенных вблизи озера Агачкуль, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что гидротехническое сооружение было построено в 2004 году ООО «АгроМОНОЛИТ» для понижения уровня воды в Агачкуле. Заказчиком выступило Главное  управление промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Стройка финансировалась из средств областного бюджета.

Вместе с тем обнаружилось, что этот объект в реестре имущества Челябинской области не значится, в муниципальной собственности не находится. Это приводит к ненадлежащей эксплуатации сооружения и негативному воздействию вод озера на прилегающую территорию.

Прокуратура направила информацию министру имущества и природных ресурсов региона, где указано, что канал необходимо оформить и определить порядок его использования. Главе Сосновского района направлена информация о принятии мер в целях предупреждения чрезвычайной ситуации, вызванной негативным воздействием вод озера Агачкуль.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader