19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Кто превращает поселок Солнечный в свалку?
Кто превращает поселок Солнечный в свалку?

Кто превращает поселок Солнечный в свалку?

На жалобу жителей о свалке в центре поселка отвечает глава Солнечного поселения Александр Быков.

«Поселок Солнечный превращается в свалку. Две недели уже наблюдаю и никаких реакций от местных властей. Дорогая редакция, может, хоть вы поможете решить проблему? Раньше иногда убирали, а сейчас из баков машина увозит мусор, а рядом так и остается. Вроде, это должны местные убирать. Приезжают два раза в неделю, а мусор валит полдеревни, поэтому такая свалка и получается. Адрес:  ул. Гагарина, дом 22».

Такое сообщение появилось в соцсетях газеты 25 июля. Автор Альфия Михалева снабдила его снимком. Мы связались с главой Солнечного сельского поселения Александром Александровичем Быковым и попросили прокомментировать ситуацию.

– Мусор уже убрали, – сказал он. – Не было в это время начальника ЖКХ. Мусорные контейнеры освобождает обслуживающая организация, а то, что валят жители поселка рядом – обрезки деревьев, скошенную траву – вполне годится для компостной ямы. Мы это обсуждали неоднократно. Администрация поселения ежегодно тратит 140­150 тысяч рублей для уборки мусорных площадок и вывозки биоотходов.

По этой теме у нас существует и другая проблема – вандализм. Кто­то поджигает мусорные евробаки. Родители двух пацанов, которые попали в поле зрения, возместили ущерб. Так опять сожжены шесть контейнеров. Как вы считаете, приедут хулиганы из соседней деревни?

Автор: Надежда Горбунова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader