23 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе вырубают березы: кто, где и зачем?
В Сосновском районе вырубают березы: кто, где и зачем?

В Сосновском районе вырубают березы: кто, где и зачем?

В августе в редакцию и в Долгодеревенскую администрацию обратились жители деревни Урефты. По словам ветеранов, неизвестные рубщики день за днем уничтожают березы, выросшие между дорогой и полем в районе поворота на Урефты (со Свердловского тракта).

Этот ряд деревьев зимой защищал дорогу от снежных заносов, летом давал тень. Теперь северная сторона дороги оголилась, одни пеньки остались.

Кому помешали березы?

Мы обратились к начальнику отдела экологии Сосновской администрации Любови  Конаковой.

– Вырубка производится по заданию ФКУ Упрдор «Южный Урал», – комментирует начальник отдела. – Это Федеральное казенное учреждение Управления федеральных автомобильных дорог.  Учреждение обратилось за разрешением убрать древесно-кустарниковый подрост для строительства новой линии ВЛ 10 КВ. Линия будет построена вдоль дороги на Урефты для освещения  съезда с тракта. В письме за подписью главного инженера В.А.Володина приводятся подсчеты, что в районе поворота на Урефты нужно убрать 100, а в районе поворота на Большое Таскино – 5 деревьев.

На наш запрос руководитель Шершневского лесничества Ю.В.Золотухин сообщил, что данный участок не относится к землям лесного фонда. То есть, это угодья района. Мы разрешили вырубку, определив наносимый району ущерб и рассчитав компенсирующую сумму. После окончания работ будет произведена проверка, не допущено ли нарушений условий вырубки. Общий объем древесной массы равен 494 кубометра.

Линия электропередач, по данным  ФКУ Упрдор «Южный Урал», будет построена в 2018 году.

Постскриптум. От редакции и Долгодеревенской администрации благодарим сельских ветеранов за неравнодушие и оперативную реакцию. Остается надеяться, что дорожники-федералы проложат линию освещения в намеченный срок. Чтобы не получилось, что березы пострадали  напрасно.

Автор: Разбиралась Ирина Русакова
Комментарии (3)
  • Мария Ю.В. Золотухин не начальник Главного управления лесами Челябинской области. Он - руководитель Шершневского лесничества.
    16 августа 2016, 10:23 Ответить
  • Редакция Спасибо, Мария, поправили
    16 августа 2016, 11:15 Ответить
  • женя Свет на дороге? да нууу О_О
    19 августа 2016, 22:54 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader