15 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Рощино начинают подачу горячей воды
В Рощино начинают подачу горячей воды

В Рощино начинают подачу горячей воды

10 сентября в многоквартирные дома поселка Рощино начнут подавать горячую воду, которой не было с 17 мая 2016 года.

В мае представители НОВАТЭК опечатали котельную, принадлежащую ООО «Уралтехцентр» за долги по оплате газа. На протяжение всех летних месяцев в домах не было горячей воды, что вызывало большое недовольство жителей.

Задолженность «Уралтехцентра» перед НОВАТЭК с мая до 1 сентября сократилась с 9,2 млн. рублей до 6 миллионов, и перспектив на возобновление работы котельной не было. На аппаратном совещании 29 августа глава района В. П. Котов заявил, что прогноз погоды на сентябрь обещает резкое понижение температуры, и все поселения уже должны быть готовы к вхождению в отопительный сезон.

Практически все руководители территорий заверили главу района в том, что ситуация на котельных и сетях нормальная. Не было ясности только по Рощинскому поселению. Присутствовавшая на совещании заместитель главы Рощинского поселения О. И. Громак не смогла дать определенного ответа о намерениях владельцев котельной по погашению задолженности. Через неделю, когда температура воздуха начала резко снижаться, глава района В. П. Котов был вынужден созвать экстренное совещание, на которое были приглашены представители прокуратуры, НОВАТЭК, ООО «Уралтехцентр», районной и Рощинской администраций.

После длительных и трудных переговоров удалось убедить представителей НОВАТЭК в необходимости заключения договора реструктуризации долга ООО «Уралтехцентр». Один из совладельцев котельной И. В. Никольский, который в ходе всех конфликтов демонстрирует наиболее конструктивную позицию, согласился с необходимостью срочного включения котельной.  В итоге стороны сумели договориться о графике погашения задолженности.

9 сентября Владимир Петрович Котов сообщил, что сотрудники ООО «Классик» направлены в котельную ООО «Уралтехцентр». В их задачу входит снять пломбу и обеспечить пуск газа. Работающая котельная станет гарантией своевременного начала отопительного сезона в Рощино. Горячую воду рощинцы смогут получать сразу после пуска газа и прогрева котельной, 10 сентября. Владимир Петрович не скрывает, что сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось только благодаря беспрецедентному административному  давлению.

Автор: Источник chelsosna.ru Фото: Фото Андрея Мизерова
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader