16 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Бойцы ДПД из Кременкуля взяли главный приз пятого областного смотра-конкурса
Бойцы ДПД из Кременкуля взяли главный приз пятого областного смотра-конкурса

Бойцы ДПД из Кременкуля взяли главный приз пятого областного смотра-конкурса

21 сентября на спортивной площадке ДЮСШ поселка Кременкуль прошли областные соревнования смотра-конкурса добровольных пожарных дружин, пятый раз проводимые Главным управлением МЧС России по Челябинской области.

В Кременкуль приехали девять  добровольных пожарных дружин. Некоторым добровольцам пришлось подниматься, что называется, ни свет, ни заря, чтобы  во время прибыть к началу мероприятия в Сосновский район. Ехали они из Усть-Катава или Брединского района. Но на стартах добровольцы пожарные  никакой усталости не выказали, а проявили силу, ловкость, рабочую слаженность и огромное коллективное чувство юмора.

Смотр-конкурс добровольных пожарных дружин привлекает большое количество зрителей не только захватывающими профессиональными соревнованиями, которые имели место на Кременкульской площадке, но и обширной развлекательной программой. Если вначале добровольцы спасали пострадавшего, накладывали шины на повреждённые участки тела, транспортировали раненого, сбивали замки, разворачивали рукава и водяной струёй из брандспойта сбивали со стойки мяч – всё это было «серьёзным» этапом конкурса. То потом была «юмористическая» эстафета. Пожарные переносили ведра с водой на коромысле, перетаскивали с места на место огнетушители, с прицелом, чем больше штук из 10 возможных унесёшь, тем лучше. А полные огнетушители тяжелые! Но были атлеты, по 8 штук перетаскивали. Потом бегали с пожарными рукавами и с ранцевыми огнетушителями.

Кременкульские зрители, особенно, мальчишки,  были в восторге. Во-первых, разрешили изучить пожарный автомобиль. Можно было все потрогать, посидеть в кабине, забраться на бочку и вентили покрутить. Во-вторых, добровольны показывали, как они спасают людей. На глазах изумлённой публики люди в робах и касках распластали автомобиль, попавший «в серьёзное» ДТП. В-третьих, на стадионе  была команда Кременкульской добровольной дружины, бойцов которой знают все жители села. Илья Федоров, Владимир Федоров, Андрей Бубликов, Василий Ювченко, Денис Киян и Александр Парфентьев как задали тон с приветствия, в котором в театрализованной форме показали противопожарные инструкции, так до конца соревнований и держали марку. Наверное, музыкальный кот Леопольд запомнился всем судьям конкурса, и ему были отданы все лавры первенства. Еще нам думается, не обошлось здесь без творческого коллектива Кременкульского дома культуры, артисты которого порадовали спортсменов-пожарных своими выступлениями перед финальным построением. Был на стадионе и музыкальный фонтан, сооруженный  бойцами ПЧ-6 Челябинского пожспасгарнизона.

Кременкульцы единодушно приветствовали победителей, команду Кременкульской добровольной пожарной дружины, завоевавшей областной кубок и получившей дипломы и приз – микроволновую печь. На втором месте дружина из Усть-Катава, с грамотами и электрообогревателем, на третьем бойцы из Брединского района, получившие в качестве приза комнатную электроплиту.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader