26 сентября
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Борис Дубровский посетил «Малую Сосновку» с инспекторской проверкой
Борис Дубровский посетил  «Малую Сосновку» с инспекторской проверкой

Борис Дубровский посетил «Малую Сосновку» с инспекторской проверкой

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил индустриальный парк, расположенный в Малой Сосновке Сосновского района. Губернатора интересовало, как идет продвижение проекта по освоению 162 гектаров земли, выделенных для развития промышленного бизнеса.

На территории Малой Сосновки уже освоены  бюджетные деньги, подведена дорога и осуществлено подключение к электросетям. Первоначальные мощности составили 4(МВт), что,  по словам специалистов, достаточно для начала строительства промышленных объектов.

Как сообщил официальный сайт губернатора, вместе с руководителем региона на площадке находились предполагаемые резиденты и инвесторы. Пока самым главным инвестором техногорода является компания «DoorHan», возводящая объекты для будущих резидентов.

  Уже есть две к компании, которые  заинтересованы в окончании строительства и готовы разместить здесь свои производства и складские помещения. Причем направления деятельности совершенно противоположные. Компания «Фабрика шнуров»  рассматривает площадки, которые ещё в работе «DoorHan».

Компания «Оптимум» готовы хранить и перерабатывать овощи.

Губернатору в этот день представили инвестора из сферы легкой промышленности. Компания «Леди Прима» намерена создать на площадке современное производство тканей.

Судя по тому, что вместе с губернатором в «Малую Сосновку» приехали представители  филиала швейцарской  компании «Dega Group» из подмосковного Ногинска, южноуральское агентство инвестиционного развития планирует привлечь компанию в партнёры, построить технопарк по европейским стандартам и завести  сюда резидентов не только из Челябинской области.

Глава региона заверил инвесторов, что правительство области решение вопросов развития инфраструктуры берёт на себя, но в то же время Борис Дубровский отметил, что инвестиции в инфраструктуру должны быть гармонизированы с инвестициями в производство.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader