20 августа
+12 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В одном из микрорайонов Долгодеревенского разобрали каток. Почему?
В одном из микрорайонов Долгодеревенского разобрали каток. Почему?

В одном из микрорайонов Долгодеревенского разобрали каток. Почему?

Жители микрорайона «Газовик» (Долгодеревенское) вновь обратились в «Сосновскую ниву» с вопросом: «Почему у нас разобрали каток?».

Около пяти лет здесь с наступлением зимы каток заливали, он был востребован и взрослыми, и детьми. Было сделано освещение, покрытие. И вот в начале лета борта коробки разобрали.

Ремонт? Ликвидация? – жители теряются в догадках. В редакцию уже обращалась с этим вопросом Екатерина Николаевна Казакова. Её письмо опубликовано в «СН» №72 от 14.09.2016 (см. ниже).

Каток в «Газовике» не был муниципальным, это подтверждают и в администрации Долгодеревенского поселения. Его строило Челябинское ЛПУ («Газпром») для того, чтобы жители микрорайона, особенно дети, могли с пользой провести свободное время. Сотрудник ЧЛПУ, стоявший у истоков создания катка, пояснил, что в свое время организация обратилась с просьбой предоставить участок для катка в администрацию поселения. Им указали место, где можно было построить коробку. Каток сделали, а документы на землю делать не стали.

В администрации Долгодеревенского поселения отметили, что участок в «Газовике», где располагался каток, находится в собственности у частного лица. Сейчас под каток рассматривается другой участок, находящийся в муниципальной собственности и расположенный по улице Изумрудной.

Но даже если муниципалитет решит строить коробку, это будет не в этом и не в следующем году. Расходы нужно заложить в бюджет, решение должны обсудить и одобрить депутаты. Пока жителям микрорайона предлагается пользоваться теми двумя катками, которые уже есть в Долгодеревенском: по ул. Ленина и ул. 1 Мая.

Обращение Екатерины Казаковой

Я пенсионерка, проживаю в поселке Газовик почти с самого начала его застройки. С тех пор поселок сильно увеличился, улицы и дороги благоустраиваются. Летом везде много зелени и цветов. Почти в каждом доме есть дети.

Скоро выборы в Государственную Думу и выборы глав муниципальных образований. Я внимательно смотрю дебаты политических партий. Почти все они в своих программах говорят о важности развития массового спорта.

В нашем поселке есть детская площадка, была хоккейная коробка для заливки под каток. За 19 лет проживания в поселке у меня выросли дети, подрастают четверо внуков. Младшие с удовольствием играют на детской площадке, а старшие с нетерпением ждали зимы. И несмотря на морозы, взяв коньки и клюшки, бежали на каток.

Созданию благоприятных условий для физического развития детей много внимания уделяет руководитель ЧЛПУ Владимир Дмитриевич Галянин. Но в этом году без объяснений и разъяснений причин коробку демонтировали. Это вызвало обоснованное беспокойство детей и взрослых. Хочется верить, что любителей зимнего спорта не оставят без катка. Место для монтажа хоккейной коробки найдется в нашем поселке.

Через дорогу от нас расположен поселок Авангард. Там есть лишь небольшая детская площадка. Все, наверное, смотрели мультфильм про крокодила Гену? В этом мультфильме детям негде было играть, и так как заняться было нечем, они всюду лезли. Так вот, чтобы не случилось такого с нашими детьми, их следует увлечь играми и спортом. Надо с детства развивать силу, ловкость, укреплять здоровье. А наши подростки порой силу не туда расходуют. Среди них участились драки, вандализм в общественных местах. Не снимается с повестки дня вопрос алкоголизма и наркомании в подростковой среде. Вовлечение как можно большего количества молодых людей занятием спортом положительно скажется на искоренении негативных явлений из нашей жизни, разовьет потребность к ведению здорового образа жизни.

Екатерина Николаевна  Казакова

с. Долгодеревенское

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader