23 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Долгодеревенском и Касаргах заасфальтировано несколько улиц
В Долгодеревенском и Касаргах заасфальтировано несколько улиц

В Долгодеревенском и Касаргах заасфальтировано несколько улиц

В Сосновском районе в рамках областной программы "Реальные дела" заасфальтированы несколько улиц в селе Долгодеревенском и деревне Касарги.

В рамках областной программы «Реальные дела» губернатором Челябинской области Борисом Дубровским при поддержке депутатов Законодательного Собрания муниципалитетам для устойчивого социально-экономического развития выделено около 1 млрд рублей. Задачи, на которые направлены средства областной программы, выбирались с учетом наказов жителей. В основном деньги направляются на благоустройство территорий, модернизацию коммунальных сетей, строительство спортивных объектов, закуп оборудования и, конечно же – на дороги.

Миллиард, много ли это? В масштабах области, наверное – нет. Тем не менее какие-то проблемы начинают решаться. К примеру, в сентябре в посёлке Касарги в рамках программы за 3,2 млн. рублей заасфальтировали улицы Российскую и Сиреневую. Большинство местных жителей нарадоваться не могут – за несколько дней насыпные дороги с ямами и ухабами превратились в ровные и удобные, покрытые асфальтом. Но есть и недовольные:

– А почему эти улицы заасфальтировали, а не наши? Зачем так высоко подняли дорожное полотно, как теперь из дворов выезжать? Неужто нельзя было и отворот к детскому саду покрыть асфальтом – всего несколько метров? Почему не сделали выезд на Аргаяшскую дорогу?

Вопросов много, и порой заслуженных, но давайте порадуемся тому, что есть. В посёлке две хорошие дороги, есть с чем сравнивать и к чему стремиться.

Если для Касаргов заасфальтировать две улицы – событие чуть ли не вселенского масштаба, то изменения на улицах Западной и Кооперативной села Долгодеревенского прошли почти незаметно. Здесь тоже в рамках программы дороги покрыли современным асфальтом. Специалисты компании «Булатыч» очень быстро уложили около 300 метров дорожного полотна. Некоторые жители утром уезжали на работу по колдобинам, а возвращались по нормальной дороге, согласитесь – приятно.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности