24 августа
+16 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сделают ли дороги в Есаульском?
Сделают ли дороги в Есаульском?

Сделают ли дороги в Есаульском?

С жалобой на состояние дорог от имени жителей д. Заварухино и п. Есаульского в "Сосновскую ниву" обратилась жительница посёлка Есаульского Гуля Орлова.

«Посмотрите, по каким дорогам мы ездим каждый день на работу, в садик и в школу. Особенно это касается дороги из Есаульского до деревни Заварухино. Школьный автобус просто боится возить детей. Машины ломаются, не успеваем делать. К Есаульской школе без препятствия не подъехать. На просьбы глава поселка Есаульского не реагирует. А по поводу дороги к деревне Заварухино, которая тоже относится к Есаульской администрации, направляет нас к главе Краснопольского сельского поселения. Хотя по карте и нарезке это есаульская дорога», – пишет Гуля Орлова.

– В этом году данная дорога ремонтировалась из расчета тех бюджетных средств, которые были у нас и в Краснопольской администрации, – говорит глава Есаульского поселения Сергей Подивилов. –  Есаульскому поселению на ямочный ремонт в этом году выделено 260 тысяч рублей. И за счет собственных средств мы сделали отсыпку в микрорайоне. Бюджет поселения в большей степени формируется за счет налоговых сборов. И тем, кто жалуется на дороги, рекомендую сначала вспомнить, заплачены ли ими налоги. Население в Есаульском должно по налогам 2 миллиона рублей.

– Дорогу от Заварухино к Есаульскому мы ремонтируем совместно, – продолжает Сергей Анатольевич. –  Заварухино относится к Краснопольской администрации. Детей, проживающих в деревне, школьный автобус возит в Есаульскую школу. В этом году Краснопольская администрация завезла материал, мы предоставили технику. Дорогу отсыпали. И в следующем году будем её поправлять. На асфальт там все равно никто не выделит средств. Тем более, что данный район пока мало освоен, низкая плотность населения. Дома здесь только строятся. Сюда ездит техника, большегрузы, которые и разбивают дороги. На участке дороги есть болотистое место. Мы его подсыпаем уже много лет – и все как в прорву. Тяжело, но в любом случае поправлять дорогу будем. Хоть и не в том объеме, в каком бы хотелось.

На фото: жители собирают подписи в поддержку инициативы по ремонту дороги.

Изображения:
Комментарии (1)
  • Константин где дороги!!!!!!!!!!!
    17 ноября 2016, 17:46 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader