26 сентября
+1 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Недоумение на похоронах: за что в Саргазах спросили допплату с родных покойной?
Недоумение на похоронах: за что в Саргазах спросили допплату с родных покойной?

Недоумение на похоронах: за что в Саргазах спросили допплату с родных покойной?

В расстроенных чувствах в редакцию «Сосновской нивы» пришла Тамара Чуйкина. Женщина рассказала, как 5 октября она вместе с родными хоронила на кладбище в Саргазах сестру. И помимо основной платы с них попросили 2200 рублей, как выразилась Тамара Ефимовна, «за прописку покойника».

– За могилу с нас взяли 7  тысяч. Ладно, бог с ними. В день похорон подъехали к кладбищу, а нам ворота не открывают. Требуют, чтобы мы заплатили ещё 2200 за прописку. Когда начали настаивать и возмущаться, нам открыли ворота, – рассказывает Тамара Ефимовна. – 2200 мы не стали платить. За прописку на кладбище никто никогда денег не просил. Сестра проживала в Челябинске, в Ленинском районе. А вообще она родом из Сосновского района, на том кладбище у неё и родители похоронены.

Инцидент комментирует Олег Еркович, в ведении которого по договору с администрацией Саргазинского поселения находится кладбище.

– Мы берем плату только за изготовление места захоронения, проще говоря, за копку могилы. И всё, – поясняет Олег Еркович. – О чем идет речь – это не прописка покойника. Это регистрация и содержание места захоронения. То есть, когда мы копаем могилу, то очищаем там все, наводим порядок. Если заказчики не оплачивают это, – наводят порядок самостоятельно. Возможно, нашего сотрудника неправильно поняли. Люди ведь приезжают в разном состоянии. Данная плата никак не связана с тем, где был при жизни прописан человек. В России погребение умершего гарантировано Федеральным законом о погребении и похоронном деле № 8-ФЗ.

Фото из архива редакции

Комментарии (1)
  • Семен места-то уже нету не кладбищах, всё может быть и прописывать станут
    20 октября 2016, 13:26 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader