26 июня
+11 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Прохудилась крыша: после снегопадов жильцов двухэтажки в Долгодеревенском затопило
Прохудилась крыша: после снегопадов жильцов двухэтажки в Долгодеревенском затопило

Прохудилась крыша: после снегопадов жильцов двухэтажки в Долгодеревенском затопило

Жители дома №18а по улице Ленина в Долгодеревенском бьют тревогу. В редакцию «Сосновской нивы» обратилась Александра Барабаш.

Квартира Александры на втором этаже, под самой крышей. А крыша дырявая. После недавних снегопадов с потолков начала капать вода. Да так, что затопило не только квартиру на втором этаже, но и соседей снизу.

– Что нам делать? – спрашивает женщина. – Это уже не первый год такая беда. Обращались в управляющую компанию (дом в ведении УК «Стройгарант»), там не реагируют на наши просьбы. Глава поселения направляет к ним же. На улице мороз. Зима же! А у меня потолок провис, всю ночь тряпки выжимаем. Крыши всем в микрорайоне поменяли, а нам нет. Из года в год обещают, а мы с зонтами спим.

Позднее Александра рассказала, что обратилась к заместителю главы администрации Сосновского района по вопросам ЖКХ Виталию Голованову. Ей посоветовали письменно изложить свой вопрос, пообещали принять меры.

Корреспондент «Сосновской нивы» побывал в пострадавшей квартире. При подъезде к дому видно, что он явно выделяется на фоне соседних построек – единственный, который в мороз оброс сосульками. Такое бывает, когда на мягкой кровле нарушена теплоизоляция и тепло из квартир обогревает крышу. В квартире пахнет сыростью, в комнате достаточно быстро капает с потолка, испорчен подвесной потолок и обои. По стенам влага протекает и на первый этаж. Там обстановка получше, но обоям тоже конец. Хозяева опасаются за электропроводку.

Судя по акту обследования управляющей компании «Стройгарант» от 02.07.2015 года, жильцы дома уже давно жалуются на крышу. Об этом свидетельствует выписка из акта: «При визуальном осмотре крыши установлено вздутие ковра покрытия, многочисленные трещины, отдельными местами имеются пробои. В местах примыкания к вентиляционным каналам и парапетам наблюдается отслоение кровли. Колпаки на вытяжных шахтах отсутствуют. На вторых и первых этажах здания течи на потолках и стенах. Вследствие этого возникла плесень и большая влажность в квартирах».

Как видите, проблема появилась не вчера, но жильцы дома 18а по улице Ленина, по-прежнему с тазиками и вёдрами носятся по квартире.

Автор: Разбирался Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader