22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе продолжается подготовка новогодних подарков детям
В Сосновском районе продолжается подготовка новогодних подарков детям

В Сосновском районе продолжается подготовка новогодних подарков детям

Некоторые новогодние секреты раскрывает заместитель главы Сосновского района Людмила Ефимова.

Поскольку порядок предоставления подарков в этом году изменился, у некоторых мам возникают вопросы. Каждый год Сосновский район закупал огромное количество подарков. Их выдавали детям без разделения на какие-то группы. Со временем наш район с такой системой остался едва ли не единственным в Челябинской области.

В нынешнем году подарки впервые формируются так же, как во всей области. Полагаю, какого-то ажиотажа при этом не будет. Школы и детские сады сейчас готовят свои подарки для проведения ёлочных утренников. Главы практически всех сельских поселений уже заканчивают процедуру закупок новогодних сластей. Они много лет занимаются этой работой в декабре. Наша задача – чтобы ни один ребенок не остался без подарка.  

Комплексный центр социального обслуживания организует приобретение и выдачу новогодних подарков детям из малообеспеченных и многодетных семей, а также подарков детям-инвалидам и детям-сиротам. Часть этих подарков предоставит Министерство социальных отношений Челябинской области. Из бюджета района также выделено 550 тысяч рублей на приобретение 2200 подарков. В декабре 2016 года подарки получат 5203 ребенка из малообеспеченных семей, 23 ребенка-инвалида, 1254 ребенка из многодетных семей.

Если вам доводилось слышать о сборе каких-то сумм на новогодние подарки, это наверняка инициатива родителей. Когда случайно узнаёшь о сборе 1500-1700 рублей на праздничный пакет, – приходится только удивляться. Действительно ли нужен такой подарок вашему ребенку?

Кроме подарков в детсадах и школах дети получат праздничные пакетики от Деда Мороза на елке главы района, на Рождественских елках, губернаторской елке, спортивных ёлках и ёлках глав сельских поселений.

Подготовлены и подарки специальные, особые. Они предназначены для детей, болеющих сахарным диабетом, целиакией и аутизмом.

Администрации всех поселений готовят подарки, украшают залы, некоторые проводят отдельные елки для «неорганизованных» детей. Например, 23 декабря состоятся елки для детей Долгодеревенского и Мирненского поселений. Свои елки будут в Есаульском, Саргазах и других поселениях. На 29 декабря готовят праздник кременкульские культпросветработники. Елки для «домашних» детей проводят Мирненский, Архангельский, Теченский, Томинский Дома культуры.

Большое внимание уделили главы поселений спортивному отдыху детей. В 13 сельских поселениях залиты катки, произведен ремонт хоккейных коробок. Недавно мы провели проверку этих ледяных площадок. Они пользуются спросом у детей и взрослых, там есть освещение, всегда многолюдно.

Автор: Записала Ирина Русакова
Комментарии (1)
  • Екатерина Здравствуйте. У вас написано что кульки детям будут в сосновском районе бесплатные я правильно поняла? просто нам в дет.саду сказали что в этом году дети остаются без кулько
    06 декабря 2016, 13:17 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader