22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Центральная детская библиотека подвела итоги конкурса "Сам себе режиссер"
Центральная детская библиотека подвела итоги конкурса "Сам себе режиссер"

Центральная детская библиотека подвела итоги конкурса "Сам себе режиссер"

Центральная детская библиотека Сосновского района организовала для учащихся 1-9 классов конкурс творческих работ «Сам себе режиссер».

На суд жюри было представлено более 60 работ и рисунков, которые оценивались в трёх номинациях. Конкурсы поделок и аппликаций – «Фильм, фильм, фильм. Мой любимый герой», рисунков – «Кино, которое люблю», и сценариев и сказок – «Сам себе режиссер».

Для подведения итогов всех участников конкурса пригласили на праздник «Волшебный мир кино и анимации» в районный Дом культуры.

Холл украсили стендами с работами ребят. А начали торжество, конечно же, с кино – показали фильм об истории кинематографа, что вызвало у ребят немалый интерес. Ребята участвовали в конкурсах и викторинах. Им показали видеофрагменты лучших детских фильмов и мультфильмов – они должны были называть главных героев, авторов произведений и песен. Не без труда – но справились. Есть, конечно, некоторая тревога – то, что вызывает улыбку и симпатии у старшего поколения, порой не вызывает никакой реакции у детей.

Многие ребята уже пробовали себя в кино с помощью видеокамер или мобильного фотоприложения Instagram. Кто-то в качестве оператора – снимая своих друзей и подружек, а кто-то и в качестве главных героев.

– Что-то получилось? – спросил я.  

– У одного десяток лайков в интернете, у другого чуть побольше, а кто-то и вовсе обошёлся одобрительными смешками ребят из класса.

– А может, чего-то не хватает?

Ответ на этот вопрос ребята получили в ходе праздника. Оказывается, над созданием фильма работают несколько десятков специалистов самых разных направлений. В некоторых ребята смогли себя попробовать.

Анастасия Шалыгина из поселка Рощино для участия в конкурсе написала сказку «Чудесный светофор». Театрализацией придуманного и занялись прямо здесь и сейчас. Режиссёр распределил между актёрами роли и назначил тех, кто займётся гримом и костюмами, выбрали ребят, которые изготовят декорации. Конечно, не всё получалось, но с помощью ребят из детской школы искусств села Долгодеревенского осилили. Сказка получилась на загляденье, не зря Настя и с этим творением стала победителем в номинации «Сам себе режиссер».

Все участники праздника получили дипломы, сертификаты и памятные подарки. Конкурс проходил при финансовой поддержке администрации Сосновского района.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader