26 июля
+17 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Что пожелал детям в Новый год глава Сосновского района?
Что пожелал детям в Новый год глава Сосновского района?

Что пожелал детям в Новый год глава Сосновского района?

29 декабря в районном Доме культуры прошла традиционная новогодняя ёлка главы Сосновского района для учащихся школ района, отличившихся в учёбе, спорте, творчестве и общественной жизни.

Открыл праздник глава Е.Г. Ваганов. Первое, чем он поинтересовался, хорошо ли ребята учатся, – не получают ли хоть иногда двойки? Не удалось подловить отличников и на других «провокационных» вопросах. В конце концов Евгений Григорьевич сдался.

– Дорогие ребята! Вижу, все вы хорошо учились, занимались творчеством и спортом и показали очень хорошие результаты, чем порадовали не только родителей, но и всех нас. Сегодня мы вас пригласили сюда, на этот замечательный новогодний праздник, чтобы еще раз поздравить с наступающим Новым годом. Желаем вам, чтобы в новом году вы учились только на «четыре» и «пять», чтобы все у вас получалось и чтобы сбывались все ваши мечты. Пусть каждый из вас найдет под новогодней елкой тот подарок, о котором мечтал! 

Когда же на главной сцене открылся занавес, перед ребятами предстала картина знойного лета. За основу уже традиционной новогодней сказки в этом году режиссер-постановщик Марина Рысина взяла русскую народную сказку «Снегурочка». Все помнят, как в день празднования дня Ивана Купала Снегурочка, прыгнув через костер, превратилась в облако и уплыла по небу. 

Рассердился Дед Мороз на жителей Берендеева царства – лишил их Нового Года и послал им вечное знойное лето. Что делать? Пошли они в волшебный лес зиму искать. Что только по дороге с ними ни приключилось. Ребятишки не отрывая глаз следили за приключениями сказочных героев и сами выходили на сцену. С помощью наших отличников, которые помогали героям сказки в их невзгодах, в Берендеево царство вернули и зиму, и Новый Год.  

Огромное спасибо сотрудникам районного Дома культуры и ребятам из образцовой детской эстрадной студии «Какаду» за замечательный новогодний спектакль. Одних костюмов к празднику пошито  аж  29. А какие волшебные декорации были сделаны художниками Александром Ураковым и Сергеем Чекутовым. 

После спектакля Дед Мороз по традиции зажёг огни на новогодней ёлке в фойе Дома культуры. Дети водили хороводы и весело отплясывали возле елки, участвовали в увлекательных конкурсах и играх. Дед Мороз и Снегурочка с удовольствием слушали стихи о себе, о зиме, о ёлочке. Ну, и какой Новый год без сладких призов и подарков. 

Еще фото с елки главы района

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader