26 июля
+15 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе строительство садиков и школ не может угнаться за сдачей жилья
В Сосновском районе строительство садиков и школ не может угнаться за сдачей жилья

В Сосновском районе строительство садиков и школ не может угнаться за сдачей жилья

В начале 2014 года закончилось заселение первого модульного детского сада в поселке Красное поле. Казалось, проблема очередей здесь надолго отодвинута. Однако не прошло и двух-трех лет, как в новом садике стало тесно.

– Да, с нехваткой мест в садике снова столкнулись родители, местные власти и педагоги, – подтвердила начальник управления образования Мария Борисовна Агафонова. – Поэтому сейчас рассматриваются все варианты решения проблемы.

По данным директора школы Татьяны Николаевны Мешковой, очередь в детсад выросла до 103 малышей. А ребята школьного возраста вынуждены учиться в две смены.

Дело не столько в демографическом взрыве, сколько в расположении Краснопольского поселения. Сейчас местные деревни оказались в шаге от города. Красное поле разрастается прямо на глазах. За три года к «коренным» поселкам (Моховички, Прудный и другие) добавились микрорайоны-новостройки: Звездный, Кленовый, Радонежский, Ивушки… Семьи новоселов молодые, детей всё больше.

Осенью 2013 года, когда мы готовили репортаж с монтажа модулей, строители объясняли нам, что детсад легко надстроить за счет новых «кубиков». На деле оказалось, что эти затраты всё же значительны и планируются в бюджете задолго до начала строительства. К тому же требования безопасности для детских учреждений очень высокие. А модульный детсад «привязали» слишком близко к старому зданию школы. Возможный проект перестройки садика станет инженерной головоломкой – может, даже неразрешимой. Наверное, поэтому недавно принятый модульный детсад в поселке Полетаево построен совершенно обособленно.

Как временную меру в Красном поле рассматривают организацию подвоза детей в сад поселка Мирный. Но представьте задачу – к восьми часам утра,  по темноте понадобится собирать малышей из семи микрорайонов и поселков! Может, проще отделать старое здание садика советской эпохи? Не исключаются варианты возвращения к старым постройкам.

Фото из архива редакции. На фото: сентябрь 2013 года, строительство модульного детсада в п. Красное поле

Автор: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader