27 апреля
+15 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жильцы сгоревшего в Заварухино дома считают, что пожарные долго ехали
Жильцы сгоревшего в Заварухино дома считают, что пожарные долго ехали

Жильцы сгоревшего в Заварухино дома считают, что пожарные долго ехали

Пожар, пережитый семьей Кораблевых в Заварухино 6 января, столкнул их с работой различных служб.

Тушили дом, пришлось восстанавливать сгоревшие документы, обращались в администрацию…

Алена Кораблева попросила через газету выразить её возмущение в отношении некоторых моментов.

– Когда дом горел, мне некогда было на часы смотреть. А соседка, которая вызвала пожарных, сказала, что они приехали только через час. Разве можно так? От Долгой до Заварухино ехать 15-20 минут. Почему так долго? Дом почти сгорел, они только приехали, – спрашивает Алена.

Вопрос погорельцев мы адресовали в пожарно-спасательную службу. В ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области» подняли документы по выезду на этот пожар. Согласно записям, пожарным сообщение поступило через диспетчера МКУ «ЕДДС города Челябинска» 6 января в 11:21.  В 11:24 из пожарной части №61 в Заварухино были направлены два отделения на пожарных автоцистернах. Дополнительно одно отделение поехало к месту пожара из Челябинска. Первыми в 11:42 к месту пожара прибыли силы и средства 61 ПСЧ.

– Время следования к месту пожара составило 19 минут. Первый ствол на тушение пожара был подан в 11:43. Ликвидация последствий пожара наступила в 15:50 6 января 2017 года, – сообщил начальник ЦППС СПТ ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области» Александр Казанцев. Таким образом, пожарные претензии погорельцев называют необоснованными.

Кроме того, у Алены Кораблевой возник вопрос при оформлении паспорта (все документы утрачены при пожаре).

– Почему с нас взяли госпошлину, как со всех, полторы тысячи? У нас же нет сейчас ничего, все сгорело. Деньги пришлось занимать. Два часа бегали от Сбербанка до паспортного, не могли деньги в банкомат положить. Ждали долго очереди – народ по часу сидит возле кабинета.

Мы обратились в отдел по вопросам миграции районного ОМВД – существуют ли льготы при уплате госпошлины для людей, попавших в такую жизненную ситуацию?

– Размер госпошлины одинаков для всех, – отвечает зам. начальника отдела Татьяна Панина. – Сэкономить можно, только воспользовавшись порталом Госуслуг. Напоминаем, что с 17 января 2017 года государственная пошлина уменьшилась на 30% на услуги, представляемые через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

– В Краснопольскую администрацию ходила, здесь без разговоров дали справки, – с благодарностью отзывается Алена.

Сколько хлопот еще свалилось на головы людей, переживших пожар, знают только те, кто сам побывал в такой ситуации. И хорошо, когда облегчить их положение позволяет закон.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader