29 апреля
+11 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Семья из Есаульского, пережившая пожар, – о взрыве, огнеборцах, больнице и доброте
Семья из Есаульского, пережившая пожар, – о взрыве, огнеборцах, больнице и доброте

Семья из Есаульского, пережившая пожар, – о взрыве, огнеборцах, больнице и доброте

Маму и двухлетнего ребенка, получивших ожоги при пожаре в Есаульском, выписали из больницы. Женщина попросила опубликовать её письмо в «Сосновской ниве».

«Тем утром, 6 января, все было, как обычно, ничего не предвещало беды. Я приготовила обед и накрывала стол (ждали мужа с работы).

Вдруг что-то зашипело в конфорке газовой плиты и запахло газом. Я сразу набрала мужа, но звонок не состоялся, так как произошло воспламенение в районе газового баллона. Телефон выпал из рук, я кинулась к детям, успела схватить младшего на руки, а старшего пустила перед собой, но тут произошло второе воспламенение, и мы бросились к дверям. В это время пламя нас и зацепило, хотя боли я не чувствовала.

С крыльца босиком на снег (я это только сейчас поняла) и к соседке. Дети сильно перепугались, малыш кричал все время, успокоился только по дороге в больницу. А дальше все как во сне, пожарные, «скорая», много людей…

Пожарные приехали быстро. Дом, конечно, спасти не удалось, но они ведь не боги, огонь по крайне мере не перекинулся на баню, сарай и соседние постройки. Большое им человеческое спасибо.

«Скорая» нас осмотрела, предложили госпитализацию, но я в шоковом состоянии была, поэтому отказалась. Осмотрели детей, оказали первую помощь и уехали. Позже родственники убедили нас, что надо ехать в больницу, и увезли в ожоговый центр.

О том, как нас там госпитализировали, писать не хочу. Везде есть разные люди. А вот персонал ожогового отделения (горбольницы №6) оказался очень внимательным и квалифицированным. Они не только хорошие врачи, но и просто люди с большой буквы. Они вылечили моего малыша и поставили меня на ноги.

Пока мы лежали в больнице, администрация нашего поселения и женсовет в первые же часы после пожара организовали сбор помощи и первые вещи, деньги, продукты были доставлены уже к 4 часам дня. Жители поселка все время звонили родственникам и узнавали, чем они могут помочь. На следующий день подключились и жители района и даже области. При этом важно отметить, что они не просто интересовались, но и оказывали посильную помощь.

Я не знаю, как можно выразить ту благодарность, которую мы испытываем по отношению к людям. Ведь очень много людей, независимо от возраста и достатка, откликнулись на призыв о помощи. Даже дети отдавали свои игрушки, книжки, краски, тетрадки. А бабушки несли одеяла, подушки и зимние заготовки. Беда объединяет, и это я испытала на себе. СПАСИБО, ДОБРЫЕ ЛЮДИ. ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ и КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ, чтобы было, где вечером просто попить чайку в окружении близких людей. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

Большую роль сыграла газета «Сосновская Нива» и ее электронная версия. Если бы вы не осветили материал о пожаре, мало кто бы это узнал. Вы грамотно и со знанием дела рассказали людям о нашей беде, именно к вам несли пакеты с помощью долговчане, именно с вашей подачи областное телевидение выпустило сюжет. Благодаря сюжету даже люди с ближнего зарубежья писали слова поддержки и оказывали посильную помощь, которая нам так необходима. СПАСИБО «СОСНОВСКАЯ НИВА», вы несете добро людям.

Большая просьба, не вырезайте пожалуйста, этот кусок. Моя семья вам на самом деле очень благодарна».

На фото: один пример из множества – Татьяна дважды приезжала в редакцию "Сосновской нивы" с вещами для погрельцев.

Автор: Татьяна Солошенко, п. Есаульский Фото: Андрей Мизеров и фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader