27 апреля
+15 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сосновские невесты стали реже выходить замуж за иностранцев
Сосновские невесты стали реже выходить замуж за иностранцев

Сосновские невесты стали реже выходить замуж за иностранцев

Каждый год около 20 молодых жительниц Сосновского района выходят замуж за граждан Казахстана, Армении, Узбекистана, Украины и других стран ближнего зарубежья.

Устойчивый интерес иностранцев к нашим невестам давно никого не удивляет. Где тут лирика, а где расчет, – это личное дело молодых.

Однако в 2015 году из  одной бывшей республики прибыли и зарегистрировали брак с жительницами пригорода ни много ни мало 32 жениха! Такой брачный ажиотаж южан выглядел несколько неправдоподобно.  Примерно так же странно, как прописка в одной квартире пятидесяти  гостей «из-за бугра».

Так или иначе, романтический флёр 32-х браков с иностранцами нуждался в прояснении. Не было ли при этом попытки обойти российские законы?  А вдруг на следующий год 100 браков зарегистрируют?.. Так ведь и невест в районе не останется. С другой стороны, к гражданам сопредельных государств отношение принимающей стороны должно быть уважительным. А к нашим землячкам-невестам – тем паче.

Каким именно образом правоохранители установили истину в деликатном международном вопросе, – остается загадкой. Но по данным отдела ЗАГС, в 2016 году из этой бывшей южной республики только пять женихов сочетались браком с сосновскими невестами. Обычные жизненные истории, обычные регистрации молодых (совет им да любовь), без попытки обойти закон.

Автор: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader