23 августа
+18 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Борис Дубровский и Виктор Чернобровин обсудили итоги работы регионального отделения Пенсионного фонда России
Борис Дубровский и Виктор Чернобровин обсудили итоги работы регионального отделения Пенсионного фонда России

Борис Дубровский и Виктор Чернобровин обсудили итоги работы регионального отделения Пенсионного фонда России

Губернатор Челябинской области встретился с управляющим региональным отделением Пенсионного фонда России Виктором Чернобровиным, чтобы подвести итоги работы за 2016 год и обсудить задачи текущего периода.

Как сообщает официальный сайт губернатора, управляющий региональным отделением ПФР Виктор Чернобровин назвал губернатору  какое количество  пенсионеров сейчас  проживает в Челябинской области и сказал, что в этом году средний размер пенсий по старости составит 13 тысяч 600 рублей.

 В прошлом году среднестатистическая пенсия была в размере 12 тысяч 903 рублей. Ежегодно идёт прирост пенсионных выплат.  Всего на выплату пенсий были направлены 184 миллиарда рублей.

В начале 2017 года чуть более миллиона жителей Челябинской области получили компенсацию в размере пяти тысяч рублей. Деньги были выплачены  в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина.

В текущем году запланировано традиционное повышение пенсий. Так, первое было произведено с 1 февраля на 5,4% (в среднем на 697 рублей), при этом средняя страховая пенсия по старости в регионе составляет 13 тысяч 600 рублей. Кроме того, с 1 апреля запланировано повышение социальной пенсии на 2,6%, (в среднем на 225 рублей) и средняя социальная пенсия составит – 8 тысяч 879 рублей. Кроме того, в августе состоится традиционный перерасчет пенсии для работающих пенсионеров.

Кроме пенсионного обеспечения, в ходе разговора был затронут вопрос о выдаче материнских сертификатов  и выплатах по ним. Сначала действия данной программы в Челябинской области выдано 206 тысяч 538 сертификатов, около половины владельцев уже распорядились средствами и в 95 случаях из ста направили «материнские» деньги на улучшение жилищных условий.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (2)
  • владимир когда наконец забудем слово средней или правительство боится называть реальные сумы пенсий
    13 февраля 2017, 16:40 Ответить
  • Гуля Скажите пожалуйста у кого пенсия 8.5 рублей им не обязательно повышать пенсию да?
    17 февраля 2017, 22:13 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader