28 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Почему в Этимганово не горят фонари?
Почему в Этимганово не горят фонари?

Почему в Этимганово не горят фонари?

В редакцию "Сосновской нивы" позвонили пенсионеры из деревни Этимганово Сосновского района с жалобой на перебои с уличным освещением.

Какое может быть удобство жителям, если дети идут на школьный автобус по темноте, говорят женщины.

Мы обратились к главе поселения Ивану Павловичу Пашнину с просьбой прояснить ситуацию.

– Ко времени сбора детей в школу сейчас уже вполне светло, – возражает глава. – Настала пора навести порядок с освещением, сделать его более экономичным. Сейчас в деревне прописано 220 человек. Улицы в Этимганово освещены неплохо, установлено 18 фонарей. Освещались не только улицы, но и дворы жителей, а платила и платит за все администрация поселения. С наступлением светлого времени суток фонари забывали выключать. Счета все росли.

Сейчас электрики сняли провода. Администрация поселения готовится приобрести и установить фотоэлементы на каждый светильник, с тем чтобы автоматика утром гасила свет при достаточной освещенности. Думаю, это рационально.

Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности