27 мая
+13 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе все дети войны должны получить поддержку
В Сосновском районе все дети войны должны получить поддержку

В Сосновском районе все дети войны должны получить поддержку

Только 42 жителя Сосновского района на сегодня получили удостоверения как дети погибших участников войны.

По данным управления соцзащиты, в районе их проживает 480 человек. В понедельник на совещании у главы Сосновского района начальник управления Надежда Сипакова выразила обеспокоенность этим фактом. Может быть, не все ветераны знают о новом законе?

– С 1 сентября 2016 года вступил в силу Закон Челябинской области № 396-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержке детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», – говорит Надежда Борисовна. – Закон предусматривает выдачу детям войны удостоверений установленного образца и предоставление им мер социальной поддержки. В День памяти и скорби – 22 июня 2017 года – для них планируется единовременная денежная выплата в размере 500 рублей.

Но из 480 детей погибших солдат удостоверения выданы только 42 сосновцам. Нам необходимо в кратчайшие сроки подтвердить удостоверениями право людей, претендующих на этот статус.

– Сейчас мы взаимодействуем с общественной организацией «Память сердца», – рассказала Надежда Сипакова, – Подключаем и администрации сельских поселений. В отделе льгот и социальных гарантий по телефону 8 (351-44) 90–1–40 открыта «горячая линия». В апреле и марте мы планируем выезды в крупные поселения района.

Эта информация должна быть доведена до каждого ветерана, подчеркивает Надежда Сипакова. Будет очень обидно, если по каким-то причинам часть детей войны в июне останутся без поддержки, предусмотренной новым законом.

Автор: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader