25 мая
+11 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Семья из Сосновского района блестяще выступила на фестивале "Уральская мозаика"
Семья из Сосновского района блестяще выступила на фестивале "Уральская мозаика"

Семья из Сосновского района блестяще выступила на фестивале "Уральская мозаика"

В Челябинске завершился Фестиваль культур народов Южного Урала «Уральская мозаика». В этом году финальные выступления талантов проводились в Челябинском колледже индустрии питания и торговли.

Шумный, яркий и красочный фестиваль на целый день захватил залы и кабинеты колледжа. В рекреациях были установлены столы для конкурсантов в номинации «Национальное блюдо». На сценических площадках выступали солисты и ансамбли, танцоры, дефилировали юноши и девушки в неповторимых национальных костюмы.

Сосновский район  на «Уральской мозаике» был представлен одной из самых удивительных семей Теченского поселения – мамой и детками Мамажановыми из деревни Киржакуль. Хозяйка крестьянско-фермерской усадьбы Альбина Маратовна все свое время отдает  детям – двум мальчикам и двум девочкам. Основную часть маминого внимания забирает, безусловно, малышка Амина. Но Альбина Маратовна не из тех мам, которые с ног сбиваются, занимаясь единственным малышом. Ее неутомимый и целеустремленный характер требует постоянного действия, творчества и развития.

Альбина Маратовна самостоятельно приняла решение подать заявку на участие в Фестивале культур народов Южного Урала «Уральская мозаика», поставила танец, изготовила народные костюмы, выбрала национальное блюдо. В результате семья Мамажановых была заявлена в трех номинациях из пяти. Вместе с тремя детьми: сыновьями Исламом, Рашидбеком и дочерью Жасмин Альбина Маратовна сумела   поразить судей  на каждой из площадок. На кулинарный конкурс Мамажановы выставили восхитительное узбекское блюдо – дюмляму, и стали первыми в номинации.

«Андижанскую польку», найденную на просторах интернета и тщательно подготовленную Альбиной Маратовной, дети и мама исполнили безупречно и заняли 2-е место. При том изобилии участников, которым  славится Фестиваль «Уральская мозаика», «серебро» номинации – огромный успех. Не последнюю роль в оценке жюри сыграли яркие узбекские костюмы маленьких танцоров. Сама Альбина Маратовна надела бесподобное национальное платье, которое 13 лет назад надевала на собственную свадьбу, головные уборы для мамы и дочки специально заказывали в Средней Азии. И тут уже никому не покажется удивительным  еще один успех – второе место за национальный костюм.

Папа многочисленного творческого семейства – глава крестьянско-фермерского хозяйства Равшанбек Исмаилжонович в день фестиваля находился в командировке. В победе своего любимого семейства был уверен, но все равно переживал! Не успели мама и дети вернуться домой с награждения, как пришлось отвечать на вызов по скайпу,  радовать мужа и папу потрясающей новостью: призовые места во всех номинациях!

Поздравляем Ислама, Рашидбека, Жасмин и Альбину Маратовну с блестящим участием в Фестивале «Уральская мозаика» и желаем семье успеха во всех начинаниях!

Автор: chelsosna.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader