22 сентября
+10 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сосновский район готов развиваться по принципу Челябинской агломерации
Сосновский район готов развиваться по принципу Челябинской агломерации

Сосновский район готов развиваться по принципу Челябинской агломерации

Во вторник с утра 14 марта губернатор Челябинской области провел совещание, на котором вновь были подняты вопросы большой агломерации.

Создание агломерации мегаполиса с ближайшими городами-спутниками и сельскими муниципальными районами, примыкающими к городу является, по убеждению регионального правительства и губернатора Челябинской области системой антикризисных мероприятий, способных не только сохранить экономический потенциал, но и развить его. Челябинская область одна из трех пилотных проектов.

Губернатор на совещании напомнил, что в агломерационном процессе основу играет высокотехнологичный центр, который будет обеспечивать возможности для периферии. Борис Дубровский привёл пример с медицинским обслуживанием. Чтобы не распылять средства на дорогостоящее оборудование и содержание высококвалифицированного персонала в районах, высокотехнологичная медицина расположится в Челябинске, первичное звено помощи – в районах.

Такую же схему можно проработать в промышленности и сельском хозяйстве. Первичные источники на периферии, обработка, переработка, создание технологичных моделей – ближе к мегаполису.

Главная и основная задача агломерации – снятие границ для бизнеса. Инвестор должен одинаково нести капиталы, как в окраины, так и в мегаполис. В «Большой Челябинск» должны постепенно втягиваться Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский, Коркинский районы.

Подводя итоги губернатор сказал, что население агломерации будет около двух миллионов человек. И «Большой Челябинск» может развиваться по примеру «Большой Москвы».

О новых возможностях Челябинской агломерации несколькими днями ранее говорил и глава Сосновского района Евгений Ваганов на встрече с молодежным активом сельских поселений Сосновского района. В частности вопрос коснулся неудобной работы общественного транспорта в Сосновском районе, совершенно лишённом рейсового автобусного сообщения. Перевозками пассажиров занимаются мелкие частные перевозчики, для которых на первом месте всё же остается получение прибыли, а не чаяния пассажиров.

Глава Евгений Ваганов и заместитель главы по социальным вопросам Людмила Ефимова возлагают на агломерацию надежды с упорядочением транспортного сообщения всех прилегающих к Челябинску населённых пунктов.

Агломерация даст возможность получать медицинскую помощь в медучреждениях города Челябинска быстро и качественно. В остальном Сосновский район почти полностью зависим от мегаполиса: обучение, развлечения, торговля, глубокая переработка, основная масса рабочих мест – в Челябинске.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото http://gubernator74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader