25 мая
+11 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Есаульской школе-интернате оборудовали тренажерный зал для ребят
В Есаульской школе-интернате оборудовали тренажерный зал для ребят

В Есаульской школе-интернате оборудовали тренажерный зал для ребят

В Сосновском районе тренер Есаульской школы-интерната и его помощники обустроили тренажерный зал и склад для инвентаря. С тренажерами помогли спонсоры.

2 марта воспитанники Есаульской специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в зональных областных соревнованиях по мини-футболу в рамках «Специальной Олимпиады России». Турнир проходил в поселке Черёмушки Красноармейского района. Из шести команд, принявших участие в футбольных баталиях, наши ребята заняли третье место. Лучшим нападающим турнира признан игрок нашей команды Павел Кулешов. Чем не повод съездить в интернат?  

Валерий Карлович Миллер, тренер, отмечает:

– Паша у нас не только футболист, он всесторонний универсальный спортсмен. 10 марта в рамках «Специальной Олимпиады России» трое наших спортсменов участвовали в соревнованиях по настольному теннису в возрастной группе 12-15 лет. Павел и здесь отличился, провел шесть игр без поражений и стал  чемпионом в своей группе.  Не обошлось без него и в лыжных гонках, которые проходили 28 января на лыжной базе ЧТЗ. Ему не хватило трех секунд, чтобы потеснить ребят на подиуме для призёров. Если учесть, что в забеге участвовало более 20 спортсменов, у Паши хороший результат.

– Валерий Карлович, мы не в первый раз пишем об успехах ваших воспитанников. И чем объясните ваши достижения?

– Ребята стараются, тренируются, а мы по мере сил помогаем им, создаем условия для занятий. В канун Нового года сами себе сделали подарок – запустили тренажёрный зал.

– А можно об этом поподробнее?

– У нас очень маленький спортзал – нет места, где можно ставить лыжи, коньки и другой спортивный инвентарь. А недалеко от здания интерната находилось старое складское помещение. Возникла идея переоборудовать его под склад для хранения спортинвентаря. Разобрали крышу, заменили доски на потолке, по новой уложили профнастил. Подготовили фундамент для перегородок, затем возвели стены. Чтобы в помещении было тепло, завели из гаража (он находится по соседству за стенкой) трубы отопления, уложили по полу пластиковые трубы, а затем залили всё бетоном. Получился тёплый пол. Затем обшили стены панелями ОСБ и рейкой, смонтировали подвесной потолок.

– Кто всё это делал?

– Обошлись своими силами, где-то я с сыном, где-то ребята старших классов. Получилось, можно сказать, как дома.

– А где брали материал, ведь одного бетона сколько на пол ушло?

– Для заливки пола приезжал 6-кубовый миксер, весь материал покупался за счёт интерната.

– Вы строили склад под спортинвентарь, а при чём здесь тренажёрный зал?

– Когда закончили с ремонтом, прикинули – места для склада достаточно. Решили ещё и тренажёрный зал организовать. Что-то у нас уже было – перекладина, настенные тренажёры, штанга в комплекте со скамейкой для качания пресса. Нашлись добрые люди – приобрели для нас беговую дорожку за 30 тысяч рублей и велотренажёр за 15 тысяч.

– Когда ребята занимаются в тренажёрном зале?

– В основном на уроках, но приходят и во внеурочное время, особенно пацаны.

– Есть ещё какие-то планы?

– У нас есть место для установки ещё нескольких тренажёров, дай бог, если найдутся спонсоры.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader