19 августа
+20 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Долгодеревенская школа одной из первых войдёт в проект «Единой России»
Долгодеревенская школа одной из первых войдёт в проект «Единой России»

Долгодеревенская школа одной из первых войдёт в проект «Единой России»

31 марта в Сосновском районе побывал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, входящий во фракцию политической партии «Единая Россия». На встрече с жителями Долгодеревенского были обсуждены вопросы ремонта и строительства спортивных сооружений в районе.

Встреча с жителями села  состоялась в Долгодеревенской средней школе. Владимира Викторовича в данной поездке сопровождали глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов, председатель районного Собрания депутатов Галина Шихалёва, депутат ЗСО и  секретарь политсовета Сосновского местного отделения партии «Единая Россия», другие официальные лица.

В самом начале встречи Владимир Мякуш сфотографировался на память с учащимися Долгодеревенской школы, вспомнив при этом, что ему довелось вводить учебное заведение в строй, и под окнами одного из кабинетов посадить  саженец рябины. Глава района Евгений Ваганов продолжил и развил тему, подарив председателю Заксобрания памятные фотографии того периода, уверив, что деревце принялось и сейчас уже является взрослым.

Гости осмотрели спортивное сооружение – спортивный зал школы, который  нуждается в ремонте и переоснащении спортивными снарядами и инвентарём.

Почему спортивные залы привлекли внимание руководителя Законодательного собрания Челябинской области и лидера единороссов? Всё просто. До 15 апреля  в каждом муниципалитете должны определиться с социально-значимыми объектами, которые будут включены в план по благоустройству на 2017 год. Это раз. Во-вторых, партия «Единая Россия» запускает новый долгосрочный проект «Детский спорт». А это просто шанс, в рамках данного проекта осуществить ремонт спортивных залов в школах, спортивных сооружений детско-юношеских спортивных школ, получить  новые хоккейные коробки, и, возможно, даже стать обладателями новых спортивных сооружений общенародного пользования.

Молодые парламентарии Сосновского района вновь подняли вопрос о строительстве ФОКа в Долгодеревенском. Глава района Евгений Ваганов ответил, что земли, ранее переданные для жилищного строительства, новым руководством возвращены, выбран проект ФОКа, который нужно привязать к местности, и, естественно, нужны финансовые средства.

Владимир Викторович спросил, какое  финансовое участие может принять Сосновский район в сооружении ФОКа, при этом озвучив стоимость всего проекта – 40 миллионов рублей.

Не обошли стороной вопросы капитального ремонта зданий Долгодеревенской школы. Директор учебного заведения Татьяна Аллеборн сказала, что на ремонт актового зала в здании старшей школы нужно два миллиона, но в более дорогом ремонте нуждается начальная школа. Возможно, что  уже с 2017 года здания Долгодеревенской школы ожидает серия капитальных ремонтов.

А в рамках проекта «Детский спорт» могут быть отремонтированы спортивные залы Саргазинской и Саккуловской средних школ.

Владимир Мякуш, отвечая на вопросы родителей, сказал, что обещания должны быть реальными, так как любой проект требует  дополнительных денег, а областное руководство уже связано многими социальными обязательствами, и  лишние финансовые средства добываются с трудом. Но чтобы добиваться целей, всегда нужны планы. В 2017 году на реализацию планов по проекту «Детский спорт» партия «Единая Россия» направит 29,4 миллиона рублей.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (1)
  • Гость Интересно, из каких источников Единая Россия берёт деньги? Каким путём она их зарабатывает, чтоб потом так красиво пиариться, вкладывая во что-то?
    05 апреля 2017, 14:34 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader