19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Журналисты Челябинской области, в том числе корреспондент «Сосновской нивы», приняли участие в беседе с Владимиром Путиным
Журналисты Челябинской области, в том числе корреспондент «Сосновской нивы»,   приняли участие в беседе с Владимиром Путиным

Журналисты Челябинской области, в том числе корреспондент «Сосновской нивы», приняли участие в беседе с Владимиром Путиным

Заданные президенту вопросы касались контроля в интернете, несанкционированных свалок, повышения тарифов почты России и другого.

В начале пленарного заседания зашла речь о повышении тарифов Почты России на доставку прессы и поддержке периодических изданий.

Президент считает возможным субсидирование подписки на региональные периодические и-здания для жителей отдаленных районов и отдельных категорий граждан.

Ситуацию, когда СМИ противостоят чиновникам, президент назвал типичной. Но отметил, что среди чиновников немало патриотов, людей, которые заботятся о своей территории. И в этом случае противостояние мешает конструктивной работе. Наиболее оптимальный вариант - взаимодействие.

Журналист из Свердловской области поднял вопрос увеличения штрафов за создание несанкционированных свалок. Владимир Владимирович поддержал это предложение, отметив, что нарушение природоохранного законодательства должно наказываться жестче.

Вопрос на тему экологии приготовила и корреспондент «Сосновской нивы», Анна Махнина через сообщество ОНФ спросила, какие регионы России могут похвастать налаженной системой утилизации и переработки мусора? У кого можно поучиться организации работы с ТБО с учетом всех интересов? На этот вопрос ответил накануне специальный представитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов. Он сообщил, что в этой сфере только начинается работа, пока мы не можем похвастать высокими достижениями в области утилизации ТБО.

Вместе с вопросами экологии журналисты затронули тему продолжения программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Президент пообещал сделать все, чтобы эта программа продолжала и дальше работать

Журналисты напомнили, что в России набирает обороты волонтерское движение. Президент пообещал поручить правительству учредить День волонтера в России.

Накануне участникам медиафорума предложили написать президенту самый лаконичный вопрос. 3 апреля на пленарном заседании режиссер Станислав Говорухин отобрал несколько вопросов и устроил блиц-интервью для президента. Оказалось, что труднее всего для него вставать по утрам, любимое блюдо - каша, и он собирается проехать на автомобиле по Керченскому мосту.

После общения с журналистами в Санкт-Петербурге Владимир Владимирович сразу отправился на встречу с президентом Белоруссии. Вечером ему пришлось вернуться в культурную столицу России - для исполнения печальной миссии. Президент возложил цветы у станции метро, где в тот день произошел взрыв.

Автор: Анна Махнина Фото: из коллекции 1 канала
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader